Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Огурцы: польза и вред. Готовимся к зиме по рецепту

Общество
Огурцы: польза и вред. Готовимся к зиме по рецепту
  / Фото: Ирина Сапрыкина, Вечерняя Москва"
Огурец — это не только один из самых древнейших представителей овощных культур, но и наравне с помидором — самый излюбленный продукт для закатывания в банки на зиму.

О пользе и вреде любых продуктов ученые, диетологи и повара спорят уже не одну сотню лет. Как и любая другая пища, огурцы имеют свои противопоказания. Чрезмерное употребление огурцов не рекомендуется при обострении язвы желудка, хронических нефритах, гепатите и холецистите. Тем более при этих заболеваниях стоит воздержаться от соленых огурцов.

Множество полезных веществ содержатся в кожуре огурца, в маринованных овощах их меньше.

— В огурцах очень много воды. Почти 95 процентов их состава — жидкость. Кроме того, в огурцах содержится небольшое количество углеводов, примерно 3 миллиграмма на 100 грамм, и минералов, в том числе калий, фосфор, магний, натрий и кальций. В целом, огурцы не могут нанести вред организму человека, даже при очень большом их потреблении, — рассказал диетолог Карен Арутюнян.

Что касается маринованных огурцов, в них количество минеральных веществ уменьшается в 2–3 раза. Однако консервированные овощи больше привлекают своим вкусом, а не пользой.

Если вы хотите заготовить огурцы на зиму, «ВМ» предлагает универсальный рецепт от повара Валентины Жуковой.

— Огурцы необходимо тщательно промыть и удалить землю и грязь. После этого берем чистую банку, кладем туда овощи и заливаем горячей некипяченой водой на 12 минут. После этого выливаем жидкость в кастрюлю, оставляя огурцы в банке. Включаем плиту и нагреваем воду в кастрюле до кипения. В литровую банку отправляем одну чайную ложку сахара, две чайные ложки соли, три перышка чеснока, три кусочка корешка хрена, листья смородины и вишни, сушеный укроп. Обязательно необходимо положить четверть ложки лимонной кислоты. После этого заливаем в банку кипящую воду, плотно закрываем железной крышкой, ставим дном кверху и накрываем тряпкой. После того как банка остыла, ее можно убирать в прохладное помещение для хранения, — поделилась рецептом Валентина Жукова.

Считалось, что 17 августа — последний сбор огурцов, потому что после него они перестают расти, а те, что уже выросли, потеряют товарный вид, а потому огурцы стоит собрать раньше. 

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.