Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Удивительное блюдо-зверь: в чем прелесть морского ананаса

Общество
Удивительное блюдо-зверь: в чем прелесть морского ананаса
В Японии и Южной Корее блюда из морского ананаса невероятно популярны / Фото: Wikimedia Commons, Go! Go! Tohoku, Minamisanriku Tourism Association
Приготовленный «ананас» сильно напоминает законсервированный фрукт.

Известный в Японии как мабоя (или хоя) морской ананас - совсем не плод какого-нибудь дерева, а живое существо. Парадоксальное на первый взгляд название дано существу неспроста: подводный обитатель действительно похож на тропический фрукт.

В это трудно поверить, но в первые дни жизни существо больше всего напоминает головастика, который активно и с удовольствием плавает в море, сообщает National Geographic. Спустя некоторое время повзрослевшее существо буквально прилипает к подводным скалам - после этого действия его уже не отличить от растения.

В Японии и Южной Корее блюда из морского ананаса невероятно популярны. Считается, что лето (особенно в июне и июле) - идеальный сезон для ловли этого морского зверя. 

Японцы делают из сырого мабоя филе и подают его в комплексе с саке (традиционным алкогольным напитком Японии). Корейцы часто используют морской ананас при изготовлении чоткаля (засоленной пищи из морепродуктов), кимчи (острых квашеных овощей) и хве (сырого мяса или рыбы с добавками). Сразу же после того, как животное вылавливают, оно издает восхитительный океанский аромат. Однако несвежий продукт совершенно непригоден для готовки.

Удивительное блюдо-зверь: в чем прелесть морского ананаса Сразу после вылова морской ананас источает невероятный морской аромат / Фото: Instagram / @kristal979

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.