Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Используем мед на кухне

Общество
Используем мед на кухне
Пенистость меда и пузырьки газа на поверхности – верный признак того, что мед начинает бродить / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Душистый и вкусный мед известен своей сладостью. И это отличный повод использовать его на кухне.

Привычные до банальности продукты довольно часто предстают в совершенно ином свете, если посмотреть на них с небольшой кулинарной фантазией. Вот мед как раз такой. Нам повезло: он бывает очень разным по цвету и консистенции, аромату и вкусу. Отчасти потому, что рачительные пчелы собирают драгоценный нектар с цветов разных растений. И не одномоментно, а в разные сезоны. И территория тоже важна, совсем как в виноделии, ведь какой-нибудь гречишный мед из разных регионов нашей страны одинаковым не будет никогда. Все эти подробности очень даже на руку на кухне, когда выясняется, что пчелиное трудолюбие дает нам весьма удобный и практически универсальный инструмент.

Наши далекие предки когда-то использовали натуральный мед как заменитель сахара, которого тогда еще не знали. И в наши дни это естественный ход кулинарной мысли. Небольшая добавка меда преображает любую салатную заправку. Подумайте про имбирь, оливковое масло и качественный винный уксус, в этой компании мед выступает очень органично. И соус тоже выиграет от его присутствия, особенно к жареной или запеченной рыбе. И маринад ко всему, что вы собираетесь готовить на углях. Только нужно хорошенько продумать, как и с какими ингредиентами имеющийся у вас мед будет лучше сочетаться. И какой именно; согласитесь, романтичный липовый с тонким парфюмерным ароматом не будет равноценной заменой каштановому с его плотным и густым тоном.

В мясной кулинарии без меда никак. Он справедливо считается первейшим и всегда доступным средством против жесткости и пресности едва ли не любого дикого мяса. Фермерской курице или гусю он же безотказно обеспечит в духовке аппетитную румяную корочку. Жители европейских стран, где климат позволяет производить сыровяленую ветчину, с удовольствием едят ее с медом, и разноязыким туристам тоже советуют. А вот вам и более экзотический пример из зарубежного опыта.

В горных районах на севере Италии, знаменитых своим медом с альпийских лугов, местные жители издавна употребляют его, вы не поверите, с салом, которое сами же и производят. Странное, казалось бы, сочетание, но итальянцы не зря славятся как настоящие эксперты по гастрономической части. Вот и в этом случае стоит хотя бы проверить их версию: попробуйте тоненький ломтик холодного сала с каплей душистого меда.  

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.