Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Правительство увеличит расходы на мотивацию госслужащих

Общество
Правительство увеличит расходы на мотивацию госслужащих
 Российский премьер-министр обратил внимания на стеснительность новых членов кабмина и молчаливость уже опытных / Фото: Пресс-служба Правительства РФ
Увеличение расходов на мотивацию чиновников является стандартной практикой в области государственного управления.

Правительство РФ планирует резко увеличить расходы на материальную мотивацию госслужащих. В ближайшие три года они могу превысить сумму в 630 миллиардов долларов. 

Бюджетный план на ближайшие два года предполагает резервирование на материальную мотивацию чиновников 138,6 миллиарда рублей в 2019 году и 208,9 миллиарда рублей в 2020 году, сообщает РБК.

Подобные меры будут способствовать успешной реализации государственных программ.

Данную инициативу оценил заведующий кафедры государственной службы и кадровой политики Государственного университета управления Александр Турчинов, сообщает rueconomics.ru.

 - У нас пока такого опыта не было, хотя премиальная система всегда существовала внутри отечественной системы государственного управления, поэтому такое увеличение финансирования выплат чиновникам, скорее всего, связано с тем обстоятельством, что нам нужно интенсифицировать работу по национальным и федеральным программам, - отметил он в комментарии ФБА "Экономика Сегодня". 

Подкасты