Путь в небо: новый мост в Италии стал самым высоким в Западной Европе
Проект сооружения разрабатывался в течение двух лет. Его стоимость составила 750 тысяч евро / Фото: Ponte nel cielo/Официальный сайт

Путь в небо: новый мост в Италии стал самым высоким в Западной Европе

Общество
Сооружение, получившее имя Ponte nel cielo, создали в Ломбардии.

Подвесной мост упростит жизнь местным жителям. Они смогут быстрее добираться до пастбищ, а приезжие оценят его масштабы.

Новый переход соединяет провинцию Сондрио с коммуной Морбеньо по двум горным вершинам.

Раньше людям, проживающим в этих районах, приходилось пешим шагом пересекать обширную долину Валь-Тартано, чтобы повидаться с близкими или осмотреть свои пастбища. Теперь, чтобы попасть с одного берега на другой, достаточно всего лишь пройти через подвесной мост.

Конструкция располагается на высоте 140 метров, а ее длина достигает 234 метров.

Проект сооружения разрабатывался в течение двух лет. Его стоимость составила 750 тысяч евро. Строительные работы велись с мая текущего года. Отметим, что проход по мосту будет платным.

Так, за 5 евро можно будет приобрести дневной абонемент, передает журнал Repubblica milano.

Ранее председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг заявил, что Крымский мост простоит 100 лет и ничего его не сможет разрушить.

Строительство идет согласно графику, отставаний нет. На сегодняшний день на объекте задействовано больше восьми тысяч человек. Они работают вахтовым методом.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse