- Город

Эксперт: Россия — не единственная причина страданий американских фермеров

Сергей Собянин поручил провести ремонт квартир нуждающихся ветеранов войны

Мишустин назвал две ключевые задачи правительства

Зима 2019–2020 в столице станет самой теплой за историю наблюдений

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

Власти Москвы утвердили программу уличных фестивалей на полгода

Умер последний маршал СССР Дмитрий Язов

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков о высказывании Дуды

Forbes назвал самую богатую женщину России

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Ивлеева съела лобстера за более чем 1200 евро

Эксперт: Россия — не единственная причина страданий американских фермеров

К нашим успехам по экспорту пшеницы мы шли долгие годы

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Авторы материала американской газеты называют Россию крупнейшим экспортером пшеницы на мировой рынок. По данным издания, наша страна поставила на внешний рынок свыше 40 миллионов тонн культуры — это самый крупный результат для всех государств за последние 25 лет. Все это происходит на фоне стремительного закрытия американских сельхозпроизводителей, отмечают журналисты газеты.

Наша пшеница идет на экспорт примерно в 80 стран мира, основная доля которых относится к категории развивающихся. Крупнейшие рынки, на которые идет отечественная продукция, — Египет и Турция.

— К нашим успехам по экспорту пшеницы мы шли долгие годы, — отметил Дмитрий Рылько. — В прошлом году он достиг максимума, в этом будет чуть ниже, но все равно мы по этому показателю, наверное, все равно останемся на первом месте. Да, производство пшеницы в Америке от этого страдает, и Россия является этому одной из основных причин, но не только. Кроме нас за последние годы экспорт пшеницы нарастили такие страны, как Украина, Казахстан, Румыния. Они сделали положение США еще более проблематичным.

При этом эксперт отметил, что американские фермеры давно научились находить выход из подобных ситуаций. Если на внешних рынках не востребована пшеница, они начинают выращивать ту культуру, которая востребована за рубежом.

Выставка-ярмарка "Золотая осень" открылась на ВВЦ. Павильон No. 75 Восхищает не только новая модель трактора, но цветущие в октябре гречиха, пшеница и горчица / Михаил Воробьев, специально для "Вечерней Москвы"

Выставка-ярмарка «Золотая осень» открылась на ВВЦ. Павильон No. 75 Восхищает не только новая модель трактора, но цветущие в октябре гречиха, пшеница и горчица

ФОТО: Михаил Воробьев, специально для "Вечерней Москвы"

— Расскажу по своему личному опыту. С разницей в 10 лет я был в штате Северная Дакота. В первый раз там были бескрайние поля пшеницы, ячменя и подсолнечника. И ничего, кроме этих культур, по-моему, найти было невозможно. Через 10 лет ничего из них там уже нет, а есть бесконечные поля кукурузы и сои. То есть люди не ушли из бизнеса, а просто стали выращивать что-то другое, — сказал Дмитрий Рылько.

По словам генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка, в настоящее время показатели сбора урожая пшеницы превышают даже советский период. Если в СССР это были в среднем 40 центнеров с гектара, то сейчас все 60. Эксперт отметил, что рост показателей случился практически во всех регионах, которые специализируются на выращивании пшеницы.

— Такого результата удалось добиться за счет того, что государство не мешает производителям и оказывает им косвенное содействие. Это яркий пример того, как частный бизнес в сельском хозяйстве совершил некое чудо. В работе они используют самые современные технологии, и отрадно, что на отечественном рынке появляется достойная техника для сбора урожая и обработки земли, — заключил эксперт.

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Игорь Воеводин

Благодарность — собачья болезнь

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Не будем путаться

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах