Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

Шеф-повар из Поднебесной раскрыл секреты своего мастерства

Общество
Шеф-повар из Поднебесной раскрыл секреты своего мастерства
Шеф-повар Юй Цян показывает, как правильно шинковать картофель китайским ножом / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Новый кулинарный проект презентовал китайский шеф-повар Юй Цян. Специалист приехал из Пекина, чтобы рассказать о культуре питания в Поднебесной и научить несложным рецептам всех желающих. На просторной кухне собралось несколько учеников. В их числе — и корреспондент «ВМ», которая решила овладеть кулинарным мастерством по-китайски.

Шеф-повар отметил, что в китайском блюде важно все: баланс продуктов, цветовое сочетание и даже то, как блюдо расположено относительно гостей. Конечно, за 10 уроков всем тонкостям обучиться не получится.

— Важно понимать, что в Китае много провинций, и в каждой свой уклад. Но есть общие для всех правила. Например, как пользоваться палочками. Нельзя указывать ими на человека или сжимать в кулаке — это признак агрессии. Ни в коем случае нельзя протыкать комок риса, это плохая примета и сообщает о дурном воспитании, — рассказал шеф-повар Юй Цян.

Самый главный вопрос, который волнует учеников, можно ли в России найти рис, похожий на китайский. Юй Цян ответил, что найти его можно методом проб и ошибок, главное — подобрать такой, который понравится. По секрету он все-таки сказал, какой покупает сам для своих блюд. Это — среднезерный продукт, который разваривается до нужной консистенции. Еще один секрет от шеф-повара: шинковать овощи удобнее всего китайским кухонным ножом — это тесак с широким лезвием. Юй Цян рассказал, что толщина соломки не имеет принципиального значения. Главное, чтобы нарезанные продукты были одинаковыми. Шефповар взял в руки обычный нож, которым пользуются наши хозяйки, и продемонстрировал, что им тоже можно достаточно ловко управляться.

Кулинар рассказал, что китайская и русская кухни довольно сильно различаются.

Наши соотечественники любят сладкое, а жители Поднебесной — нет. А еще у нас свинина считается не самым полезным продуктом, а в Китае, наоборот, ее стараются есть как можно чаще, особенно рекомендуют для красоты женской кожи.

Напомним, что в центре «Заповедное посольство» столичного парка «Зарядье» 17 октября состоится лекция «Соль Русского Севера Глазами археолога».

КСТАТИ

Китайцы используют не так уж много специй. В основе соевый соус, кунжутное масло, острый перец, соль.

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.