- Город

Киностудия «Мосфильм» готовится отметить юбилей и порадовать зрителей

Метеорологи рассказали об изменениях климата в ближайшие пять лет

Еще 1173 человека вылечились от коронавируса в Москве за сутки

ВОЗ назвала способ избежать второй волны коронавируса в России

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Продукты для жары: чем подкрепиться, когда не хочется есть

«Хорошая новость для «Спартака»: эксперт назвал имя вероятного преемника Цорна

Итальянский композитор Морриконе написал некролог о самом себе

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

Киностудия «Мосфильм» готовится отметить юбилей и порадовать зрителей

Заведующая музеем и экскурсионным бюро «Мосфильма» Елена Морозова показывает костюмы из знаменитых отечественных фильмов. Платья расшиты вручную

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

В этом году представление решили назвать «Чудесайкино», что означает «Чудеса и кино». Интерактивное представление, которое увидят малыши в павильоне № 1 с 21 декабря 2018 года по 7 января 2019 года, разбавят световым шоу, фрагментами заранее отснятого кино и цирковыми трюками.

В этом году в «Киноелке» снимаются Оксана Федорова, Дмитрий Хрусталев и Станислав Дужников. Фрагменты их ролей будут показаны на экранах, гармонично встроенных в декорации на сцене.

— Играть для детей сложнее. Они сразу чувствуют фальшь, поэтому очень важно верить в то, что ты делаешь. Я вот до сих пор верю в то, что Дедушка Мороз — настоящий, говорю об этом своей дочери и доношу с телеэкрана, — рассказал Станислав Дужников. Он признался, что сниматься в «Киноелке» — задача непростая.

— В прошлом году принял участие впервые, было очень сложно. Снимаюсь на фоне зеленого экрана, потом при помощи графики накладываются мультипликационные персонажи. Я должен взаимодействовать с виртуальными героями вслепую. Это непросто. Конечно, во второй раз съемки даются легче, — улыбнулся актер.

В новом представлении Дужникову досталась роль лифтера.

— Всегда с большим трепетом отношусь к работе на «Киноелке», потому что важно создать атмосферу волшебства, подарить счастье каждому зрителю, — сказал актер.

Татьяна Гаврилова, продюсер проекта «Киноелка» на «Мосфильме», рассказала, что спектакль посвятят 95-летию киностудии. Юбилей мосфильмовцы отметят в 2019 году.

— Наш спектакль станет первым в череде праздничных мероприятий. Мы расскажем детям историю елочных игрушек, живущих на «Мосфильме». Обязательно будут интрига, отрицательные герои и Дед Мороз, — перечислила она.

Татьяна Гаврилова отнесла спектакль к жанру мюзикла, потому что в представлении запланированы семь полноценных арий, которые написал композитор Дмитрий Смирнов.

Продюсер отметила, что актеры «Киноелки» занимаются благотворительностью. Они привозят на спектакль детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

— Наши артисты не любят распространяться о своей благотворительной деятельности. Но я могу сказать, что наши «Киноелки» бесплатно посмотрели уже несколько тысяч детей. Это очень здорово, что и мы тоже можем подарить кусочек сказки на Новый год,— поделилась продюсер. Татьяна Гаврилова добавила, что после представления запланирована экскурсия по музею киностудии. Там ребята увидят раритетные автомобили, красочные костюмы из известных кинофильмов и даже смогут прогуляться по съемочным павильонам.

— После экскурсии дети часто просят родителей показать им те фильмы, костюмы из которых они увидели в музее. Среди других кинолент у ребят лидирует фильм «Кин-дза-дза!»,— рассказала продюсер. Кстати, к юбилею у «Мосфильма» откроется «Дом костюма и реквизита». Это своеобразный подарок киностудии самой себе.

Татьяна Гаврилова рассказала, что сейчас из-за переезда на «Мосфильме» непросто найти нужный реквизит. — Все тщательно запечатано и ждет своего часа. Но примерно в ноябре «Дом костюма и реквизита» начнет функционировать, тогда работать станет проще, — заключила она.

Над созданием костюмов для «Киноелки» работает легендарный художник Татьяна Монева. Она делала платья к таким фильмам, как «Формула любви», «Любовь и голуби», и многим другим. Поэтому детей ждут яркие и веселые сказочные персонажи.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Елена Морозова, заведующая музеем и экскурсионным бюро «Мосфильма»:

— Несмотря на такой серьезный 95-летний юбилей, «Мосфильм» продолжает жить. Постоянно строятся новые здания и павильоны. Старые цеха, которые становятся невостребованными, расформировываются. Вместо них появляются новые, которые необходимы в современных реалиях. «Мосфильм» шагает в ногу с ведущими кинокомпаниями, а в чем-то их даже опережает. Тут есть что посмотреть взрослым и детям.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

162 086 + 1 173 (за сутки)

Выздоровели

227 363 + 568 (за сутки)

Выявлено

4 059 + 32 (за сутки)

Умерли

Анастасия Заводовская

За что «Аэрофлот» не любит животных

Елена Соломатина, диетолог

Больше фруктов, меньше картошки: как питаются москвичи

Екатерина Рощина

Нельзя так ненавидеть детей

Алексей Мухин, политолог

Идет необъявленная война

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы

Даем больше пространства

Сергий Рыбаков, протоиерей

Почему онлайн-богослужения — это псевдохристианство

Никита Камзин

Как отмазать Ефремова

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите