Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Финал Международного конкурса молодых дизайнеров прошел в Москве

Общество
Финал Международного конкурса молодых дизайнеров прошел в Москве
Финалисты «Русского Силуэта» использовали в коллекциях этнические мотивы / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Геометрические принты, смелые сочетания цветов, восточный колорит на контрасте с кубизмом — в столице прошел финал XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». Мероприятие посетили и звезды шоу-бизнеса.

На популярной телеведущей Татьяне Савиной, под руководством которой и проходит модный показ, — черное изящное платье от Джемала Махмудова. Автор наряда лично проверяет все детали образа.

— По подиуму будут ходить модели в костюмах от почти сотни молодых дизайнеров, — объясняет Татьяна. — Поэтому для меня особенно важно, как я буду выглядеть на их фоне.

Рядом под вспышками фотокамер — самая обсуждаемая пара последних месяцев: Прохор Шаляпин и Виталина Цымбалюк-Романовская.

— Обожаю Гостиный Двор, тут какая-то магическая атмосфера, — обнимая подругу, говорит Шаляпин. — У нас богатая русская культура, у нас много малых народов, так что где, как не в России, смешивать стили! Пришел на показ и прославленный режиссер Никита Михалков.

— Учитывая, что многие дизайнеры пробивают себе дорогу лоббистскими способами, надеюсь, здесь все будет честно, — сказал он.

КСТАТИ

Ляпы с образами для звезд не редкость. На днях актер Эзра Миллер пришел на премьеру «Фантастических тварей» в черном пуховике до пола!

Подкасты