ср 16 октября 03:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Части полностью укомплектованы современными «стальными кротами»

Части полностью укомплектованы современными «стальными кротами»

Испытания стали основой для контракта, который был заключен на форуме «Армия-2017» и предусматривает модернизацию танков Т-72 и Т-90 (на фото) до уровня Т-72Б3 и Т-90М

Официальный сайт Министерства обороны России

Ее название ИМР-3М расшифровывается как «инженерная машина разграждения третья модернизированная». В задачи данного вида техники входит создание проходов на среднепересеченной местности, в каменных и лесных завалах, снежной целине. Машина способна снять минные заграждения или выполнить работу в зоне радиоактивного заражения. Образец оснащен приборами радиационной, химической разведки и дозиметрического контроля, обладает высоким уровнем защиты от радиации и отравляющих веществ.

ФОТО:

МР-3М способна форсировать по дну водные преграды глубиной до пяти метров. Машина оснащена колейным ножевым тралом КМТ-Р3 с электромагнитной приставкой ЭМТ для траления противоднищевых мин со штыревыми и неконтактными магнитными взрывателями. А еще — бульдозерным отвалом и универсальным манипулятором на телескопической полноповоротной стреле. Машина может поднимать грузы весом до двух тонн. Для самообороны она вооружена дистанционно-управляемой пулеметной установкой калибра 12,7 миллиметра.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше