- Город

Соболезнуем

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Фитнес переезжает из душных спортзалов на крышу

Бывшего проректора МГУ задержали в Москве

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Профессор МГУ оценил опасность частых КТ-исследований из-за COVID-19

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

«В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«По 500 тысяч долларов»: Пригожин рассказал о гонорарах Егора Крида

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Рошаль оценил эффективность борьбы с COVID-19 в России

Финансист ответил на слова Собчак об «идиотах» со сбережениями в рублях

«Озноб, температура»: профессор РАН назвал признаки укуса энцефалитного клеща

Пожилых и людей с хроническими заболеваниями предостерегли от путешествий из-за COVID-19

Соболезнуем

Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Алексей Шапошников, председатель Мосгордумы:

— Не стало руководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова. Глубоко потрясен этой вестью. Сложно подбирать слова. Трудолюбивый, принципиальный, профессионал — многое успел, но как много мог еще сделать... Ценю нашу дружбу. Знал Владимира как отзывчивого и открытого человека. Тяжелая утрата. Светлая память!

Виталий Иванович Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы:

— Владимир Васильевич был человеком уникальным — честным, принципиальным, искренним, увлеченным, полным интересных идей. Он был человеком слова и дела. Но самое главное - он был человеком щедрой души, настоящим другом, всегда готовым прийти на помощь. Люди, которым довелось его знать, работать и дружить с ним восприняли его уход как невосполнимую утрату.

Александр Кибовский, министр правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы:

— Владимир Васильевич был удивительным человеком. Настоящий профессионал. За что бы он ни брался, какие бы трудные задачи ему ни поручали, он всегда горел доверенным ему делом, всегда добивался реального результата.

Мы познакомились в 2011 году, когда он руководил борьбой с агрессивной рекламой, опутавшей всю Москву. Вместе пилили знак «Мерседеса» на крыше Дома на набережной. Для него не существовало непосильных задач.

Он был цельным, сильным, надежным человеком, как говорят в народе, настоящим мужиком. В правительстве Москвы он занимал разные должности. Его любили коллеги, ценило руководство, назначая на самые ответственные направления. И в том, как изменился наш город, есть его большая личная заслуга. Он очень много сделал, чтобы столица стала лучше, краше, безопаснее. Воспитанный на принципах офицерской чести, офицерского достоинства, он перенес их на гражданскую службу и всегда был верен им.

Это тяжелейшая утрата. Трудно поверить, что этого светлого, энергичного, жизнерадостного человека больше нет с нами.

Алексей Немерюк, министр столичного правительства, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы:

— Тяжело что-либо сказать, когда теряешь не просто коллегу, а близкого друга. Разговаривали только накануне, долго переписывались по делам, а тут такое невероятно печальное известие… С Володей (так я его всегда называл) делились самым сокровенным, дружили. Есть вещи, в которые не можешь поверить. Его уход — такой.

Евгений Герасимов, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям:

— Ушел из жизни потрясающий человек, блестящий руководитель Владимир Черников...

Я познакомился с ним, когда он возглавлял Департамент СМИ и рекламы. Во многом благодаря его воле и смелости удалось убрать в Москве перетяжки и другие уродливые формы рекламы, которые портили исторический облик Москвы. До последнего времени он занимал одну из самых ключевых должностей в Правительстве Москвы - это, в том числе, и борьба с террором. Благодаря в том числе и ему, ни на чемпионате мира по футболу, ни на других знаковых мероприятиях, не произошло того, что могло бы произойти.

Несомненно, сказались бессонные ночи и нагрузка на сердце.

Я потерял друга и настоящего человека...

Владимир Петросян, министр правительства, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы:

— С Владимиром Черниковым мы вместе трудились с начала нашей работы в команде Сергея Собянина. Мы тесно сотрудничали с ним на всех постах, что он занимал. Он замечательный друг, прекрасный специалист, надежный товарищ. 

Я потрясен новостью о его смерти. Это трудно принять. От себя и от всех сотрудников соцзащиты Москвы выражаем искренние соболезнования его родным. С нами навсегда останутся самые добрые воспоминания и светлая память о Владимире.

Алексей Емельянов, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы:

— От имени Мосгорнаследия и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким Владимира Васильевича, а также его коллегам по департаменту. Он был надежным товарищем, настоящим офицером, долгие годы служившим на благо нашей страны. В его лице мы потеряли не просто коллегу, но по-настоящему умного, благородного и честного человека, с которым было приятно и надежно работать.

Будем хранить светлую память о Владимире Васильевиче в наших сердцах.

Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы:

— Трагичное и непостижимое известие — не стало Владимира Васильевича Черникова. Мы с ним были знакомы много лет, общались не только по работе, но и просто как товарищи и коллеги. Надежный, ответственный, порядочный человек. Владимир Васильевич очень деятельно участвовал в реализации наших идей по развитию новых территорий Москвы, мы вместе с ним составили план по строительству объектов рамках городской программы «Безопасный город», уже очень много успели сделать. От себя лично, от сотрудников Департамента развития новых территорий города Москвы приношу искренние соболезнования семье Владимира Васильевича, родным и близким ему людям.

Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

— В жизни приходится терять лучших друзей. Уход Владимира Васильевича — как раз тот случай, когда еще один человек, считавшийся лучшим другом, ушел, оставил нас. Его жизненная сила, любовь к жизни, искрометность навсегда останутся с нами, в наших сердцах и памяти. Мы были знакомы почти девять лет, я во многом брал с него пример, он для меня был родственной душой.

Владимир Говердовский, префект Центрального округа города Москвы:

— Глубоко потрясен известием о смерти Владимира Васильевича Черникова.

Владимир Васильевич был человеком с большой буквы - очень чутким и открытым. В моей памяти он навсегда останется жизнерадостным, душевным и очень надежным другом. Это тяжёлый удар и невосполнимая утрата. С Владимира Васильевича хотелось брать пример. Он не боялся сложных задач и большой ответственности. Умел принять верное решение даже в самой непростой ситуации. Его уход - большая потеря для каждого из нас.

Соболезную родным и близким Владимира Васильевича. Глубоко скорблю вместе с вами.

Иван Шубин, руководитель Департамента СМИ и рекламы города Москвы

— От имени Департамента СМИ и рекламы и от себя лично глубоко соболезнуем всем родным и близким Владимира Васильевича. Целеустремленность, решительность, искреннее стремление работать на благо города были его основным кредо в жизни.

Мы знали его как отзывчивого, умного человека, неординарную личность. Он торопился делать хорошее и многое ему удалось.

За годы его руководства Департаментом была проведена большая и масштабная работа. Благодаря его усилиям, зачастую бессонным ночам, активному участию во всех, даже самых незначительных вопросах, жители и гости столицы смогли увидеть город, избавленным от рекламного мусора, узнавать новости из новых, современных и доступных для всех СМИ.

За последние годы Владимир Васильевич много сделал для обеспечения комфортности и безопасности москвичей и гостей столицы. Его труд, его усилия были направлены на каждого из нас.

Светлая и добрая память ему!

Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города:

— Москва потеряла талантливого и трудолюбивого человека - скончался руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

Владимир сделал многое для нашего города! Именно он начал воплощать в жизнь проект по преображению московских улиц, благодаря его участию и идеям сегодня Москва – современный мегаполис, чистый от рекламных вывесок и громоздких баннеров на зданиях.

Уход такого Человека - большая потеря для команды Правительства Москвы, и для меня лично. Владимир был моим близким и надежным другом. Он был готов в любой момент прийти на помощь, был искренним и жизнерадостным!

Я соболезную родным и близким. Владимир был открытым, преданным делу и своим идеям, любящим жизнь – таким он навсегда останется в наших сердцах. Светлая память.

Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей: 

— Сложно принять и осознать это чудовищное событие. Как говорить о человеке, который олицетворял саму жизнь, в прошедшем времени? Мы познакомились много лет назад в Государственной Думе. Сразу проникся к нему уважением. Позднее нас связали узы настоящей мужской дружбы, а по-другому и быть не могло: в нем были воплощены лучшие офицерские качества. Никогда не шёл на компромиссы со своей совестью, был честен с собой и с другими, заряжал необыкновенным оптимизмом. Не делил проблемы на свои чужие, не оставался в стороне и безучастным, в любой ситуации подставлял крепкое плечо и протягивал руку помощи. Был успешен во всем, чем бы не занимался, потому что всегда доходил до самой сути. Жил с открытым сердцем. Что-то в мире поменялось безвозвратно без тебя, Володя. Скорблю вместе со всеми, кто знал и любил его.

Вячеслав Ниниченко, председатель регионального отделения ДОСААФ Москвы:

— Не стало Владимира Васильевича Черникова - руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, члена Наблюдательного совета ДОСААФ города Москвы. Эта огромная потеря для всех нас - тех, кто дышит Отечеством, кто оберегает наше государство, не жалея себя, кто неравнодушен к судьбе нашей Родины и нашего подрастающего поколения. И город, и страна, и ДОСААФ города Москвы потеряли большого государственного деятеля, настоящего офицера - защитника Отечества, кристально честного и в высшей степени скромного и отзывчивого человека!
Владимир Васильевич навсегда останется в наших сердцах!

Свои соболезнования также выразили в Военном комиссариате города Москвы:

Пресс-служба Военного комиссариато города Москвы

ФОТО: Пресс-служба Военного комиссариато города Москвы

Читайте также: Личные строки о Владимире Черникове

Последнее интервью Владимира Черникова «Вечерней Москве»

«Вечерняя Москва» собрала знаковые фотографии Владимира Черникова из архива.

ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ЧЕРНИКОВА

Русский офицер дважды не присягает

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

184 969 + 1 329 (за сутки)

Выздоровели

244 097 

Выявлено

4 521 + 11 (за сутки)

Умерли

Игорь Воеводин

Не бей лежачего Ефремова

Ольга Кузьмина  

В Питере — пить, любить и рубить

Олег Сыров

Нищенский рецепт для высокой кухни

Александр Разуваев, экономист

Рубль сильнее, чем кажется

Екатерина Рощина

Как сохранить мужика любой ценой

Руслан Клинский

Карать ли за измену топором

Мехти Мехтиев

Учитесь жить по средствам

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите