пн 23 сентября 11:01
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Почему влюбленные больше не выбирают Париж

Почему влюбленные больше не выбирают Париж

На фото: Александр и Татьяна Пискаревские 

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Сервис путешествий «Туту.ру» сообщил, что немало россиян решили устроить себе на День всех влюбленных настоящий романтический уик-энд. Они отправляются в путешествие с 13 февраля по 16-е. Причем 86 процентов купили билеты на эти даты в российские города.

— Самые популярные сегодня романтические туры у пар — это Сочи, Симферополь, Екатеринбург, Ереван, Баку, Тбилиси, — говорит турагент столичной компании Елена Солженикина. — И здесь ряд причин. Первая — финансовая. Неделя в Париже на двоих обойдется не менее чем в 100 тысяч рублей, это только за тур, а также нужны деньги на экскурсии, питание, сувениры и так далее. А за те же 7 дней в Грузии, например, туристы заплатят 50 тысяч рублей, цены в стране на питание и экскурсии тоже ниже, чем в той же Франции.

Вторая причина — погода. По предварительным данным, 14 февраля в Сочи 11 градусов тепла, в Баку — 9 градусов, в Париже — 6 со знаком плюс. Конечно, москвичам хочется тепла и солнышка, да и хорошая погода приятнее для романтичных прогулок.

Третья причина — мода. Если раньше всех тянуло в Европу, то теперь люди все чаще хотят посмотреть свою родную страну и столицы бывших государств СНГ. Впечатлений и положительных эмоций новые направления дарят не меньше, поверьте, у нас есть много достопримечательностей, которые хочется увидеть.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?