Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Немного замедлить шаг

Общество
Немного замедлить шаг
Когда опаздываешь, хорошо бы хоть немного замедлить шаг / кадр из сериала «Теория большого взрыва»
Календарь — все-таки неистощимый источник поводов. Легендарным (и для нас совершенно киношным) днем взятия Бастилии он не исчерпывается.

Взять хотя бы Всемирный день неторопливости. Наверное, он для любителей анекдота про то, как звери черепаху за водкой посылали. Вот они-то развернутся в этот день. А мы побежим дальше, как собака без мозжечка, не оглядываясь на обстоятельства и всюду стараясь успеть...

Кто-то очень умный заметил: когда опаздываешь, хорошо бы хоть немного замедлить шаг. Я пробовал несколько раз и не могу сказать, что получалось: надо же бежать, катить, толкать... А в итоге не то что присесть некогда, просто подумать — и то времени не хватает. Как сломать эту систему, наверное, никто не знает, но попробовать нужно. Впрочем, не бывает правил без исключений.

26 февраля, в тот самый День неторопливости, мы должны отправить в типографию следующий номер газеты. И если будем, как та черепаха — не видать вам «Вечерки». Поэтому иногда шаг надо и ускорить. Чтобы и газета вышла, и день взятия Бастилии, как повод, впустую не прошел.

Подкасты