Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Семь лучших блюд, приготовленных в фольге

Сюжет: 

Блюдо дня
Общество
Семь лучших блюд, приготовленных в фольге
Фото: www.sxc.hu

Для нашего застолья нам понадобится только одна помощница – фольга.

Фольга сохраняет мясо сочным, овощи – ароматными, к тому же готовить в ней не только быстро и удобно, но еще и полезно. Да и жиров лишних не будет, что тоже приятно. Но некоторые секреты фольга все же имеет.

Если в рецепте написано, что фольгой надо плотно обернуть кусок мяса или птицы, то так и делайте.

Если, указано, что из фольги надо смастерить что-то похожее на конверт, то так и поступайте, и потом не надо будет отдирать куски присохшей фольги от мяса или рыбы и портить красоту блюда.

Очень осторожно раскрывайте фольгу, когда блюдо готово. Собравшийся под ней пар может ошпарить!

Мясо в пиве по-охотничьи 

Подготовленное мясо осушите бумажным полотенцем. Морковь нарежьте ломтиками, чеснок – мелкими кусочками, лук – полукольцами. Нашпигуйте мясо морковью и чесноком, облейте любым пивом и засыпьте специями, солью. От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды, и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них – зелень; сверху – кусок мяса. веточки укропа и/или петрушки. Сверху кладется мясо. Обложите его сверху полукольцами лука, зеленью, затем фольга поднимается и защипывается наподобие пирожка. В последний момент влейте в получившийся конверт полстакана пива.  

Мясо запекается либо прямо в духовке, на противне, либо в чугунной сковородке, на дно которой налито немного воды, и сверху прикрыто крышкой. Периодически приоткрывайте фольгу (очень осторожно!!!) и выпускайте скопившийся пар, но затем вновь закрывайте ее плотно.

Куриное филе с грибами 

Сначала готовим соус: большую луковицу и 100 г свежих шампиньонов измельчите и обжарьте в сливочном масле 5 минут. Влейте 3 стол. ложки белого вина, добавьте 3 стол. ложки кетчупа, сахар, соль, измельченную зелень и варите 15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите. 

Куриное филе слегка отбейте, посолите. Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него - филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса. Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10–12 минут. Подавайте котлету, не вынимая из фольги.

Свинина в свекольно-гранатовом соусе 

В стеклянной посуде тщательно смешайте продукты для маринада: стакан красного вина, полстакана гранатового сока, 1 чайн. ложку апельсиновой цедры, половину чайной ложки поджаренных зерен горчицы, полстакана мелко нарезанного репчатого лука, немного тимьяна, один лавровый лист, соль и перец по вкусу. В большую стеклянную посуду поместите мясо, сверху полейте его маринадом и держите в холодильнике 4 часа, периодически поливая маринадом. 

Для соуса: смешайте 1,5 стакана куриного бульона, 3/4 стакана гранатового сока, 1 стол. ложку бальзамического уксуса, чайную ложку крахмала и 2 стол. ложки сливочного масла, добавьте соль и перец по вкусу.

Нагрейте духовку до 180 градусов, заверните свеклу в фольгу и запекайте ее около часа. Мясо достаньте из маринада (не выливайте его!), осушите бумажным полотенцем, и запекайте 40 минут в духовке при температуре 220 градусов. 
Маринад (без лаврового листа) вылейте в кастрюлю, и уваривайте, пока количество соуса не уменьшится вдвое. Добавьте к уваренному соусу гранатовый сок, бульон, уксус и порезанную на кусочки свеклу. Все тушите, пока количество соуса не уменьшится в два раза. Загустите соус небольшим количеством крахмала, можно добавить у соус немного масла. Готовое мясо нарежьте на куски и, полив соусом, подайте. 

Яблочная курица 

Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250 градусах до готовности. Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.

Рыба с имбирным маслом

Рыбу промойте и нафаршируйте брюшко смесью нарезанной кинзы, чеснока, лимонной цедры и соли с перцем. Смажьте снаружи растительным маслом, посолите и, положив на двойной лист фольги, запеките.  

Пока рыба запекается, растопите масло в маленькой кастрюльке. Добавьте 1 стол. ложку тертого имбиря, перемешайте, прибавьте 1 стол.ложку светлого соевого соуса; сбрызните рыбу имбирным маслом перед подачей на стол; можно также посыпать ее кориандром и обложить кусочками лимона.  

Овощная смесь в фольге

Вымойте мелкие помидоры, разрежьте пополам и удалите плодоножки. Цуккини вымойте и нарежьте кружочками в 1 см. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб пополам. Перья зеленого лука ополосните водой и порежьте – не слишком мелко, но и не крупно.  Брынзу нарежьте полосками. Все продукты разложите равномерно на 4 листа фольги, посолите, поперчите и приправте паприкой. Полейте хересом, положите по кусочку масла с зеленью, фольгу хорошо заверните и жарьте на гриле 6 минут.

Брынза «Болгария» 

На 4 куска (квадрата) фольги положите по ломтику брынзы, нарезанной на толще 1,5 см, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Затем рядом уложите кружочки помидоров, колечки лука, маслины и зелень. Сбрызните маслом, плотно заверните конвертики и запекайте при 200 градусах 25 минут. Выложите пакетики на тарелки, приоткройте их, отдельно подайте пшеничный хлеб.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.