Главное
Карта событий
Смотреть карту

Отец отучил детей играть в жестокие компьютерные игры

Общество
Отец отучил детей играть в жестокие компьютерные игры
Красный Крест призывает разработчиков компьютерных игр исключить пытки из шутеров / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Издание The Local рассказало о необычном способе борьбы с компьютерной зависимостью.

Журналист и преподаватель Карл-Магнус Хельгегрен отправился со своими сыновьями в зону израильско-палестинского конфликта. Произошло это после того, как дети рассказали своим родителям о компьютерной игре Call of Duty, симулирующей реальные боевые действия.

- Как-то мы всей семьей сидели за обеденным столом, и дети начали с увлечением и восторгом рассказывать об оружии и о прохождении миссий, — рассказывает Хельгегрен. После этого отец решил продемонстрировать своим детям, что такое настоящая война.

Они стали свидетелями того, как их ровесникам накладывают швы, ампутируют конечности.

- На второй день пребывания в Израиле сыновья спрашивали меня, правда ли, что они здесь из-за видеоигр. И я дал утвердительный ответ.

Посетив лагерь для беженцев в Восточном Иерусалиме, подростки кардинально изменили свое отношение к военным действиям и жестоким компьютерным играм.

КОММЕНТАРИЙ

Елена Сыркова, психолог: 

- Обычно, дети «подсевшие» на компьютерные игры, испытывают серьезные проблемы в общении со сверстниками. Они не уверены в себе, часто с заниженной самооценкой. Уход в виртуальную реальность для них - легкий способ решения проблем. Они одиноки и стараются таким образом самоутвердиться. Часто подобные проблемы возникают, когда в семье очень тяжелая обстановка. У человека нет другого варианта, кроме как сбежать от реальности в виртуальное пространство игры. Подростки стараются эмоционально отделиться от родителей и пытаются таким образом наработать новый социальный опыт. А Интернет для них становится недоступной для взрослых территорией.

 

Подкасты