Карта городских событий
Смотреть карту

Центр помогает победить отчаяние и встать на ноги

Сюжет: 

Равные среди равных
Общество
Центр помогает победить отчаяние и встать на ноги
Реабилитация пациентов в центре «Преодоление» проходит с помощью и под присмотром высококвалифицированных специалистов / Фото: Волков Павел
Реабилитационный центр «Преодоление» был открыт в феврале 2007-го. За это время реабилитацию здесь прошли тысячи пациентов. В центре — самые передовые методики и технологии, высококвалифицированные специалисты, а еще особая аура и атмосфера.

Для многих «Преодоление» стало вторым домом, где людей после тяжелейших травм фактически учат жить заново, помогают им победить отчаяние, страх, неуверенность в себе и встать на ноги — в буквальном смысле слова! Как знак особой признательности за все те достижения, которыми по праву гордится «Преодоление», высокая честь лично зажечь чашу паралимпийского огня выпала руководителю центра Любови Петровне Кезиной.

В центре была создана первая в Москве команда — а теперь уже и клуб — регби на колясках, за короткий срок ставшая сильнейшей в России! А команда по настольному футболу неоднократно становилась призером самых престижных международных соревнований.

Под стать спортивной и социокультурная реабилитация — дня не проходит, чтобы в центре не случалось интересное творческое событие: тут и мастер-классы по разным видам рукоделия, и поездки в театры, на концерты, выставки, и, конечно же, самые разные экскурсии… А вы попробуйте представить себе, что чувствует человек, который годами не покидал своих четырех стен, когда он попадает на экскурсию в Московский планетарий, на стадион или на концерт популярной группы, — это же не описать словами, — они жить, дышать начинают по-другому! Трудно переоценить значение таких мероприятий — ведь, как совершенно справедливо отметила Любовь Петровна Кезина на встрече, которая недавно состоялась в центре, многие пациенты-колясочники только благодаря «Преодолению» впервые смогли попасть на концерт или спектакль.

— Самое главное для нас — это комплексная индивидуальная реабилитация наших пациентов с использованием новейших методик, — подчеркнула Любовь Кезина, выступая перед гостями центра.

Встреча эта в центре «Преодоление» — одна из многих организованных Департаментом социальной защиты населения перед участниками Международной конференции «Равные права — равные возможности».

СПРАВКА

Реабилитационный центр «Преодоление» — первый и единственный в стране специализированный круглосуточный стационар и клиника европейского уровня. Его пациенты — инвалиды с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга и детского церебрального паралича.

Подкасты