- Город

Не мясо в лаваше, а улыбка бытия

«Желтый» уровень опасности погоды продлили в Москве до 19 февраля

Отдых на курорте доступен всем жителям города

Коронавирус не обвалил стоимость билетов

Грудинин ответил судье КС на слова о «незаконно созданном» СССР

Длинные выходные ждут россиян из-за Дня защитника Отечества

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Что известно о напавшем на прихожан храма в центре Москвы

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Врач опроверг заявления о вреде любого количества алкоголя

Новый русский миллиардер. Как Николай Сторонский заработал состояние

«Классическая схема»: как экс-глава управления ФСИН мог пронести пистолет в суд

Избившая таксиста участница «Красы России» рассказала об инциденте

Политолог объяснил нервное поведение Лукашенко

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 марта

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Алла Пугачева поделилась своей заветной мечтой

Не мясо в лаваше, а улыбка бытия

На торговой точке по продаже шаурмы продавец Сухроб Саттолов не скрывал, что работает с нарушениями. Однако после того как полиция точку закрыла, она спустя несколько часов открылась вновь

ФОТО: Павел Волков

Марина Мосолова, воспитатель в детском саду:

— Я сама шаурму всегда делаю. Мой собственный рецепт, наверное, далек от настоящего, но мужу очень нравится. Обжариваю куриное филе, потом измельчаю его в блендере со специями. На лаваш кладу свежую капусту, огурцы, помидоры, потом добавляю курицу, можно немного тертого сыра. Все это заворачиваю и отправляю в микроволновку. Специально для мужа добавляю майонез, а сама обхожусь без лишних жиров. Раньше у нас рядом с домом был рынок около метро, там покупали шаурму иногда. Ингредиенты, насколько помню, были такие же — курица, капуста, помидоры, огурцы, майонез. Правда, там кетчуп еще добавляли. По мне, так без него лучше.

Сергей Братеев, менеджер торговой сети:

— В студенческие годы с друзьями настолько часто покупали мясо в лаваше в палатке рядом с университетом, что даже серьезно задумывались о том, чтобы открыть собственный бизнес. В общем, хотели у метро поставить или арендовать палатку, нанять повара и торговать там шаурмой, чебуреками, пиццей, ну и различными напитками. Идея так и осталась нереализованной, но я стараюсь ее не забывать. Дело в том, что сейчас здоровая «быстрая еда» пользуется небывалой популярностью и, соответственно, может гарантировать достойный заработок.

Фаина Хусаинова, врач-офтальмолог:

— Поборники здорового питания, разумеется, всеми руками против шаурмы. Но грамотные люди понимают, что если есть подобную пищу пару раз в месяц, существенного вреда организму не будет. А если очень хочется есть блюдо почаще, я бы советовала готовить его дома самостоятельно. Вреда будет заметно меньше.

Магомет Алоев, курьер:

— Если выбирать, где купить шаурму — в ларьке на улице или в дорогом магазине, — уверенно называю первый вариант. Я считаю, лучше съесть настоящую, пусть и излишне жирную, шаурму, нежели тот пресный, холодный «синюшный» кусок из супермаркета. Еда должна быть по душе. Мой лучший друг Хасан как раз работает поваром, готовит шаурму в палатке у метро. Он часто шутит, что шаурма — это не просто мясо в лепешке, а настоящая улыбка бытия. Когда ешь ее, не надо думать о лишнем весе или о каком-то еще вреде для организма.

Новости СМИ2

00:00:00

Антон Крылов

Нашелся россиянин, вмешавшийся в иностранные выборы

Анатолий Горняк

Протоиерей Дмитрий Смирнов и бесплатные проститутки

Екатерина Рощина

Посылка с жемчужиной

Оксана Крученко

Быть лидером — тяжелый труд

Сергей Лесков 

Овечка Долли и ее бедное сердечко

Ирина Алкснис

Решение о сбережении: почему россияне начали копить

Юрий Совцов   

И был нам голос... из Америки

Элита общества. Судьба страны порой зависит от одной улыбки дипломата

ЕГЭ по английскому. Типичные ошибки

Почему люди бьются током: на детские вопросы на занятиях отвечают ученые

Существованья ткань сквозная. Памяти Бориса Пастернака