чт 14 ноября 11:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Не мясо в лаваше, а улыбка бытия

Сергей Собянин ответит на вопросы москвичей в прямом эфире

Однокурсник стрелка из Благовещенска рассказал о том, каким был студент-убийца

Останки и документы упавшей в реку россиянки обнаружили в Таджикистане

Отец погибшего «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Власти Москвы утвердили еще 10 стартовых площадок для реновации

«Он взрывной и эмоциональный»: родители историка Соколова рассказали о сыне

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

«Были все клубные персонажи». В Москве похоронили Пашу Фейсконтроля

Стала известна причина смерти козла Тимура

Подозреваемый рассказал, зачем убил ребенка в детском саду

Диетолог Соломатина назвала самый вредный десерт

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Флорист перечислила растения, которые опасно держать дома

Не мясо в лаваше, а улыбка бытия

На торговой точке по продаже шаурмы продавец Сухроб Саттолов не скрывал, что работает с нарушениями. Однако после того как полиция точку закрыла, она спустя несколько часов открылась вновь

Павел Волков

Марина Мосолова, воспитатель в детском саду:

— Я сама шаурму всегда делаю. Мой собственный рецепт, наверное, далек от настоящего, но мужу очень нравится. Обжариваю куриное филе, потом измельчаю его в блендере со специями. На лаваш кладу свежую капусту, огурцы, помидоры, потом добавляю курицу, можно немного тертого сыра. Все это заворачиваю и отправляю в микроволновку. Специально для мужа добавляю майонез, а сама обхожусь без лишних жиров. Раньше у нас рядом с домом был рынок около метро, там покупали шаурму иногда. Ингредиенты, насколько помню, были такие же — курица, капуста, помидоры, огурцы, майонез. Правда, там кетчуп еще добавляли. По мне, так без него лучше.

Сергей Братеев, менеджер торговой сети:

— В студенческие годы с друзьями настолько часто покупали мясо в лаваше в палатке рядом с университетом, что даже серьезно задумывались о том, чтобы открыть собственный бизнес. В общем, хотели у метро поставить или арендовать палатку, нанять повара и торговать там шаурмой, чебуреками, пиццей, ну и различными напитками. Идея так и осталась нереализованной, но я стараюсь ее не забывать. Дело в том, что сейчас здоровая «быстрая еда» пользуется небывалой популярностью и, соответственно, может гарантировать достойный заработок.

Фаина Хусаинова, врач-офтальмолог:

— Поборники здорового питания, разумеется, всеми руками против шаурмы. Но грамотные люди понимают, что если есть подобную пищу пару раз в месяц, существенного вреда организму не будет. А если очень хочется есть блюдо почаще, я бы советовала готовить его дома самостоятельно. Вреда будет заметно меньше.

Магомет Алоев, курьер:

— Если выбирать, где купить шаурму — в ларьке на улице или в дорогом магазине, — уверенно называю первый вариант. Я считаю, лучше съесть настоящую, пусть и излишне жирную, шаурму, нежели тот пресный, холодный «синюшный» кусок из супермаркета. Еда должна быть по душе. Мой лучший друг Хасан как раз работает поваром, готовит шаурму в палатке у метро. Он часто шутит, что шаурма — это не просто мясо в лепешке, а настоящая улыбка бытия. Когда ешь ее, не надо думать о лишнем весе или о каком-то еще вреде для организма.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Капелька человеческого

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Погоня за успешностью

Никита Миронов  

Мы продаем друг другу ерунду

Ксения Ефимкова 

Купи квартиру и получи бесплатную футболку

Артем Чубар

Пол-литра счастья за шесть копеек

Александр Лосото 

Ничто достоевское нам не чуждо

Александр Хохлов 

Эти слезы цвета хаки

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле