Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Как в Корее готовят мясо и что как называется

Как в Корее готовят мясо и что как называется
Бутерброд с мясом по-корейски каждый может сочинить себе сам! / Фото: Локатор
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Как в Корее готовят мясо и что как называется Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Любите ли вы мясо так, как его любят в Южной Корее? Хотя эта далекая азиатская страна и окружена с трех сторон морями, которые являются источником неизменно свежей и разнообразной рыбы и морепродуктов, блюда из мяса в рационе ее жителей занимают важное и почетное место. Как и мы, корейцы любят говядину и свинину, приготовленные на гриле или в отварном виде. И еще очень уважают сочные свиные и говяжьи ребрышки с гриля.

Самгёпсаль (Samgyupsal) - так называется одно из самых популярных корейских мясных блюд. Для его приготовления берется брюшная часть свиной туши, где чередуются хорошо выраженные три слоя: сало, мясо и снова сало. Такие куски хорошенько обжариваются и подаются на стол вместе с листьями салата и кунжута и острым пастообразным соусом.

Отварная трехслойная свинина, нарезанная тонкими ломтиками, называется боссам (Bossam). Это мясо подают на стол охлажденным и также с листьями зелени. Надо взять лист салата, намазать его соусом, выложить сверху кусочек свинины и немного чеснока, сложить конвертиком и с удовольствием съесть всю композицию.

Обжаренная говядина бульгоги (Bulgogi) – еще один мясной хит корейской кухни. Кусочки говядины предварительно маринуют в течение нескольких часов в специальной острой смеси, а затем обжаривают с луком и морковью.

Комплексное блюдо бибимбап (Bibimbap) – мой личный фаворит. В нем обжаренные кусочки говядины отлично сочетаются с рисом, большим количеством овощей, яйцом и традиционной корейской острой пастой Gochujang. Сервированный в горячей керамической миске бибимбап выглядит очень по-корейски, то есть аппетитно.

Как в Корее готовят мясо и что как называется Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Индонезии делают фруктовые конфеты и где их можно попробовать

Как в Штирии с удовольствием и пользой гулять по виноградникам зимой

Как в Баутцене выбрать горчицу из сотни сортов

Подкасты