ср 16 октября 10:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

ПОНАЕХАЛИ. Как перестать быть провинциалкой и начать жить в Москве

ПОНАЕХАЛИ. Как перестать быть провинциалкой и начать жить в Москве

Героиня Юлии Высоцкой из фильма «Глянец» Галя приехала в столицу из провинциального города. Чтобы построить карьеру в модельной индустрии, ей нужно было, в первую очередь, измениться внешне

кадр из фильма "Глянец"

1. Поведение. Если в вашем лексиконе присутствует оборот "заместо", в Москву ехать рано. Впрочем, это легко исправить. "Заместо" быстро ликвидируется посредством чтения книг и походов по театрам, галереям, концертам. Еще нельзя вести себя нагло. Надо - напористо, но вежливо. Тогда все двери города распахнутся перед гостьей. Слышь ты, воспитание есть? А если найду?

2. Стиль. Старую одежду лучше оставить дома, а еще лучше - сжечь. Но есть нюанс. Оказавшись в столице, нельзя бросаться в магазины, скупая многочисленные обновки. Провинциалу обычно сложно сразу втянуться в мир мегаполисной моды. Лучше посидеть... Осмотреться...

Если вы девушка (красивая), придется на время забыть о каблуках и гламурных сумочках. Сначала вас должны принять в тусовку. Для этого нужно слиться с толпой. Смойте макияж, обозначьте брови (сейчас так модно), наденьте базовые джинсы и футболку. Если зима - первым делом покупайте парку. Если трудно определиться с цветом, смело берите черный - не ошибетесь. Как только вы поймете, что время пришло, можете прикупить пару платьев. Вы спросите, "а какого цвета?" Конечно же, черных, какие могут быть вопросы! Потому что с таким платьем в дуэте пойдет красная помада. Во всем этом вы пойдете на пати (о ней позже). Сначала - манеры.

Как только вы почувствуете, что пришло время, можете прикупить пару черных платьев / Виталий Безруких/РИА Новости

Как только вы почувствуете, что пришло время, можете прикупить пару черных платьев

ФОТО: Виталий Безруких/РИА Новости

3. Работа/Учеба. Если вы окончили вуз в Москве, вам повезло. За время учебы происходит диффузия человека в столичную жизнь. Если же приехали покорять мегаполис с нуля, вам повезло еще больше. Можно устроиться на работу мечты стажером с окладом 20 тысяч рублей. Терять нечего. Есть тоже. Зато есть вероятность прославиться (но это не точно).

4. Тусовка (Пати). Каждая девушка, переехавшая в Москву, должна как следует развлечься. Походить по барам и клубам. Не тусила - считай, столицу не видела. Как вы думаете, куда едет в пятницу состоятельный мужчина в своем авто с водителем? Правильно, на Кутузовский проспект. Следующий вопрос: что он там будет делать? Веселиться, верно. И, наконец, финальный вопрос: рассчитывает ли он найти там спутницу жизни, с которой проживет всю жизнь и умрет в одинаковый день? Разумеется, нет. Но попробовать можно, конечно. В конце концов, сводит он вас в нормальный ресторан, покормит и подарит цветочки. Все приятно.

5. Отношения. (финальный аккорд). Если вы поняли, что образование у вас есть, работа тоже, манерам может позавидовать аглицкая принцесса, а тусовки перестали радовать, поздравляю! Вы, наконец, стали истинной столичной женщиной. Пора покупать квартиру и заводить кошек... Шучу, конечно. Квартиру в Москве можно купить только в ипотеку.

А, если серьезно, рано или поздно вы столкнетесь с такой проблемой, как отношения. Пока я пишу это, на родине одноклассницы рожают третьего ребенка. В мегаполисе же создание семьи отходит на дальний план. Ну не расстраивайтесь только, ради Бога. Будет и на вашей улице капремонт. А пока саморазвитие и путешествия. Реновация. Аминь.

* ПРОВИНЦИАЛЫ – новый потребительский раздел. Здесь мы публикуем материалы от наших корреспондентов и читателей, способные помочь адаптироваться в столице приезжим из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Использованные в названиях слова ПРОВИНЦИАЛЫ и ПОНАЕХАЛИ не несут негативного смысла.

В СЛЕДУЮЩИХ ВЫПУСКАХ "ПРОВИНЦИАЛОВ":

ПОНАЕХАЛИ. Едем "катать пальчики"... Алексей Пищулин (прибыл из Курска) за день прошел непростой путь от общежития до полицейского участка и обратно. 

ПОНАЕХАЛИ. Ищем, платим, стираем... Алексей Хорошилов (прибыл из Ульяновска) искал в Москве недорогую прачечную и сделал вывод, что проще купить стиральную машину. 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

ПОНАЕХАЛИЛичный опыт... Алексей Пищулин (прибыл из Курска) рассказал, как уживается в общежитии с множеством соседей и почему здесь  навигатор может "довести до Киева"  лучше языка. (далее...)

ПОНАЕХАЛИ. Пробуем найти крышу для студента... Евгения Стогова (прибыла из Новороссийска) поделится опытом обустройства в общаге и расскажет, куда податься, если альма-матер крыши над головой не предоставила (далее...)

ПОНАЕХАЛИ. Снимаем жилье... Алексей Хорошилов (прибыл из Ульяновска) описывает ловушки, ожидающие провинциалов при съеме квартиры. (далее..)

ПОНАЕХАЛИ. Ашлямфу, чучвара да куурдак с бараниной. Что едят столичные киргизы.. Коренной москвич Сергей Шахиджанян составлял идеальное меню из блюд киргизской кухни(далее..)

Читатели-провинциалы, давайте вместе сделаем жизнь в большом городе более интересной и доступной! Присылайте свои истории и советы  на почту news@vm.ru!

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше