ср 18 сентября 06:53
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Медицинское братство в борьбе с фашизмом

Медицинское братство в борьбе с фашизмом

В Великую Отечественную войну медицинские работники воевали плечо к плечу с солдатами, вытаскивали раненных с поля боя, поддерживали боевой дух

Сергей Баранов/РИА Новости

Митинг, посвященный 73-й годовщине Победы, проходил у стелы «Медикам, павшим за Родину» на территории госпиталя. В мероприятии принял участие помощник депутата Государственной Думы Российский Федерации Петра Толстого Максим Воробьев.

- Нет ни одной семьи в России, которой не коснулась бы война, - отметил он. - Сегодня мы кланяемся до земли живым и чтим память павших героев, всех тех, кто отдал жизнь за наше мирное небо, за то, чтобы миллионы людей могли родиться и жить в свободной стране.

Военных врачей, погибших при исполнении своих обязанностей, почтили минутой молчания. К стеле были возложены цветы, а в небо запущены воздушные шары цвета флага Российской Федерации.

- В Великую Отечественную войну медицинские работники воевали плечо к плечу с солдатами, вытаскивали раненных с поля боя, поддерживали боевой дух у тех, кто нуждался в этом, - отметила главный врач госпиталя для ветеранов войн № 2 Вера Шастина. – Сегодня нам выпала честь оказывать медицинскую помощь участникам не только той войны, но и локальных конфликтов, и мы стараемся делать все, что в наших силах, чтобы обеспечить достойные условия дорогим ветеранам.

Анисим Негинский в 1941 году окончил школу. Весь их класс ушел на фронт. Ветеран воевал на 2-м Украинском и 2-м Белорусском фронтах.

- Наш корпус первым вышел к реке Эльбе и встретился с союзниками, - вспоминает он. - Время уходит все дальше и дальше, среди моих однополчан уже почти никого не осталось.

Отметим, что для гостей с песнями о войне также выступили студенты Медицинского колледжа № 6 и члены молодежного совета госпиталя №2, после чего все желающие смогли попробовать полевую солдатскую кухню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О походах ваших, о боях с врагами... Лучшие песни военных лет

Московский метрополитен подготовил ко Дню Победы специальную культурную программу

Ко Дню Победы столицу украсили более 2 300 праздничных конструкций

Праздничный обед устроили для ветеранов в управе района Хамовники

МЕЖДУ ТЕМ

Военные фотографии расскажут о героях Великой Победы

Праздничная прибавка ожидает московских ветеранов

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание