вс 22 сентября 13:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

При расчете пенсий откажутся от балльной системы

При расчете пенсий откажутся от балльной системы

Ранее премьер-министр РФ предложил назначить Голикову вице-премьером по социальным вопросам в новом составе правительства

Официальный сайт президента России

— Это очень сложное решение, но нам придется его принимать, — сказала Голикова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Вице-премьер также отметила, что размер пенсии должен составлять не менее 40 процентов от утраченного заработка, учитывая новые изменения в пенсионной реформе, которые начнут проводить в стране с 2019 года.

Напомним, на балльную пенсионную систему в России перешли с 2015 года. Как известно, трудовая пенсия состоит из двух частей: страховой и накопительной. При расчете страховой пенсии используются пенсионные баллы, которыми оценивается каждый год трудового стажа. А при назначении пенсии накопленные баллы переводятся в рубли. Ранее Голикова назвала главной целью пенсионной реформы — увеличение размера пенсий.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Саськов, экономист:

— Всю нашу пенсионную систему сейчас бросает из стороны в сторону, а денег в ней не хватает сейчас и не будет хватать завтра. Теперь, отказавшись от балльной системы, скорее всего просто вернуться к старой, устоявшейся советской схеме, когда каждому гражданину будет полагаться некий прожиточный минимум. В целом эта система и не заработала бы. Это неудачный эксперимент, от которого можно было безболезненно отказаться и который толком и в силу-то не вступил.  

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»