ср 23 октября 03:48
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Приставы ловят должников на дорогах

Мосгорсуд выпустил из СИЗО виновника ДТП у «Славянского бульвара»

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Каховскую линию закроют на реконструкцию 26 октября

Политолог подвел итоги шестичасовых переговоров Путина с Эрдоганом

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Названа доля семей, которым хватает средств на еду и одежду

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Трамп объяснил, почему начали процедуру импичмента

Путешественники назвали способы борьбы с джетлагом

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Приставы ловят должников на дорогах

Совместный рейд ФССП, ДПС и МАДИ по поиску должников по штрафам. На фото Артем Некрасов (МАДИ, слева) и Максим Раздорожный (ФССП)

Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

Совместный пост расположился на Новорязанском шоссе. Движение оживленное. Большой поток авто движется в столицу. Инспектор дорожно-патрульной службы сигнализирует жезлом, чтобы одна из иномарок остановилась. Водитель притормаживает.

— Лейтенант Сергей Иншаков, — представляется полицейский. — Предъявите ваши документы.

Мужчина за рулем протягивает водительское удостоверение и другие документы на авто. Инспектор ГИБДД просматривает — все в порядке. Сотрудник Управления столичной службы судебных приставов проверяет фамилию водителя по своим базам. Но он не числится в должниках. Перед водителем извиняются,и он продолжает свой путь.

Задолженность необходимо погасить, иначе это чревато последствиями. На фото Элнур Гурбанов (ФССП, слева) и Александр Редькин (ДПС) / Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

Задолженность необходимо погасить, иначе это чревато последствиями. На фото Элнур Гурбанов (ФССП, слева) и Александр Редькин (ДПС)

ФОТО: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

Более десятка автомобилей останавливают полицейские, у водителей все в порядке с документами. Но вот попадается и нарушитель: у Георгия Толстенкова имеется задолженность — шестнадцать тысяч рублей.

— Да, я не оплатил штраф — не было денег, — оправдывается водитель.

Но судебный пристав Межрайонного отдела по взысканию административных штрафов № 8 Максим Раздорожный объясняет, что задолженность необходимо погасить, так как это чревато последствиями: могут конфисковать имущество в счет оплаты долга. Водитель обещает, что в ближайшие дни он обязательно найдет деньги и оплатит долг.

— У меня был случай, когда у одного гражданина была задолженность 400 тысяч рублей, — рассказывает Максим Раздорожный. — Долго его искали, не могли застать дома. А однажды во время такого же рейда остановили машину, и он казался за рулем.

Последние два месяца инспекторы административной дорожной инспекции также активно работают по изъятию машин у таксистов, которые выезжают в рейс без прохождения медицинской комиссии / Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

Последние два месяца инспекторы административной дорожной инспекции также активно работают по изъятию машин у таксистов, которые выезжают в рейс без прохождения медицинской комиссии

ФОТО: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

У него конфисковали машину в счет выплаты долга. И это дало результаты. Буквально на следующий день должник оплатил штраф и пришел получать свое имущество. Он понял, что не стоит шутить с законом и больше не допускал таких задолженностей.

Максим вспоминает следующий случай: у другого москвича был штраф в 700 тысяч рублей.

— Его также не могли найти дома, его машина не попадалась во время рейдов, — рассказывает Раздорожный. — Пришлось накладывать запрет на выезд за границу. И это сработало: когда он собрался вылететь, в аэропорту пограничники его не выпустили.

Сотрудник Управления столичной службы судебных приставов проверяет фамилию водителя по своим базам  / Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

Сотрудник Управления столичной службы судебных приставов проверяет фамилию водителя по своим базам 

ФОТО: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

После этого мужчина добровольно пришел к судебным приставам и сообщил, что у него нет такой суммы. Судебный пристав арестовал автомобиль должника, после чего мужчина погасил задолженность в течение месяца.

Инспектор ГИБДД останавливает очередную машину, водителя которого проверяют  полицейские, судебные приставы и сотрудники Московской административной дорожной инспекции, которые также участвуют в рейде.

— Сегодня мы оказываем помощь судебным приставам, — сообщает советник МАДИ Артем Некрасов.

Задолженность необходимо погасить, иначе это чревато последствиями. На фото Элнур Гурбанов (ФССП, слева) и Александр Редькин (ДПС) / Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

Задолженность необходимо погасить, иначе это чревато последствиями. На фото Элнур Гурбанов (ФССП, слева) и Александр Редькин (ДПС)

ФОТО: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

Кстати, последние два месяца инспекторы административной дорожной инспекции активно работают по изъятию машин у таксистов, которые выезжают в рейс без прохождения медицинской комиссии.

— Водитель каждый раз перед выездом в рейс должен проходить и технический осмотр автомобиля, — объясняет Некрасов. — В случае если в маршрутном листе не будет таких отметок, машина будет изыматься.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга