- Город

Имена сулящие несчастье: как не стоит называть ребенка

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Биатлонист Логинов рассказал, как проходил обыск на ЧМ в Италии

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Forbes назвал самую богатую женщину России

Синоптики рассказали, когда зимняя погода вернется в Москву

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Шеф-повар предложил праздничное меню ко Дню защитника Отечества

Имена сулящие несчастье: как не стоит называть ребенка

Эффективно лечить мужское бесплодие научились всего лишь около 10 лет назад

ФОТО: https://pixabay.com

Многие родители, перед тем как дать ребенку имя, штудируют специальные сборники толкований, где рассказано о характере и судьбе обладателя имени.

Психолог Ольга Романив выделила семь женских имен, которые наделяют обладательниц самым сложным характером.

В этом рейтинге Александры, которые любят соревноваться и действовать без раздумий; Аллы, напористые, властительные и самовлюбленные; Веры, стойко стоящие на своих убеждениях; Инны, обидчивые, вспыльчивые, честолюбивые и нетерпеливые; Ларисы, не прощающие чужих слабостей, ранимые и чувствительные; Лидии, любящие всем раздавать советы и разочаровывающиеся по пустякам; Надежды, холодные, твердые и целеустремленные, иногда даже агрессивные.

МУЖСКИЕ ИМЕНА

Похожие рейтинги есть и для представителей сильного пола. Например, часто несчастливо складывается судьба у Анатолиев. Утверждается, что люди с этим именем склонны к алкоголизму, агрессивны и неуправляемы. Романы наделены непостоянством характера, они не могут сосредоточиться на одном деле, постоянно переключаясь с одной работы на другую, а также не созданы для серьезных отношений с противоположным полом. В результате ни личная жизнь не складывается, ни карьера. Считается, что Вадимов сопровождают неприятности. Без жесткого контроля мальчики легко попадают в плохие компании и неприятные ситуации. Кстати, с алкоголем и игроманией у обладателей этого имени тоже беда. Адамы по канону страдают от женщин. Из-за дам у обладателей этого имени не складывается карьера, а деньги не задерживаются. При этом у Адамов обычно совсем не складывается дружба с мужчинами, потому что все они воспринимаются как потенциальные соперники. Юлианы вынуждены очень часто встречаться с различными препятствиями на жизненном пути. Кроме того, юноши с данным именем обычно слабы здоровьем.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Эксперт по именам, автор нескольких книг по этой тематике Борис Хигир подтвердил, что люди с одинаковыми именами часто обладают схожими характерами и судьбой.

— На самом деле судьбу определяет не только имя, но и отчество. Не советую называть детей в честь отца, обычно это приводит к не очень хорошей судьбе, — прокомментировал эксперт.

Борис Хигир отметил, что важно не только хорошо подумать, прежде чем нарекать ребенка, но и приложить усилия к воспитанию, чтобы из чада получился достойный человек, умеющий отвечать за свои поступки.

Доцент кафедры психологии Государственной классической академии имени Маймонида, кандидат психологических наук Людмила Сенкевич считает, что имя может влиять на судьбу человека только в одном случае — если его назвали в честь умершего родственника.

— Особенно это касается тех, кого назвали в честь погибшего при несчастном случае или наложившего на себя руки. Никакой мистики в этом нет. Просто обычно ребенку так или иначе много раз рассказывают подробности о смерти этого родственника, его образе жизни. В результате человек начинает себя отождествлять с тем, чье имя носит. И тем самым программирует себя на неудачи и несчастья, — объяснила свою мысль психолог.

Сенкевич отметила, что все остальные догадки о влиянии имени на судьбу человека — не более чем суеверия, которые идут в современность из глубины веков.

Читайте также: Астролог перечислила топ-5 самых неверных знаков зодиака

Новости СМИ2

00:00:00

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью