Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Вернуть любовь к огурцам

Общество
Вернуть любовь к огурцам
Эксперты отметили недостаток овощей и фруктов в рационе питания людей / Фото: Анастасия Кочеткова, «Вечерняя Москва»
Не могу сказать, что бы летом родители меня сильно перегружали какими-то делами, но одна строгая обязанность все-таки была: натаскать воды в двухсотлитровую железную бочку, врытую наполовину в землю, чтобы вечером было чем поливать огурцы.

Не то чтобы это было очень сложно, колонка с водой через дорогу, но это нужно было делать каждый день, каждый день, каждый день...

(С тех пор я огурцы как-то не очень, разве что из банки.) Летний трудовой лагерь, в котором мы проводили время преимущественно с мотыгой в руках, страсти к сельскохозяйственному труду тоже не привил, и в какой-то момент этот огород я возненавидел так, как только дети могут ненавидеть школу за месяц до летних каникул.

В общем, с тех пор и на тридцать лет вперед дачная тема для меня была закрыта, что не отменяло редких посещений тещиной фазенды, где я не без удовольствия что-нибудь починял, избегая, впрочем, брать в руки лопату или грабли. То есть был максимально последовательным в своей нелюбви к сельхозтруду...

Я знаю про «никогда не говори никогда», но не представлял, что такой день настанет. Клиент созрел. Я больше не могу бороться с этим в одиночку и вынужден признаться: мне нужна дача.

Совершенно не представляю, что для этого нужно, поэтому буду благодарен за любой совет (который мы потом опубликуем на нашей дачной страничке). Куплю дачу, и тогда, быть может, я снова полюблю огурцы. Пишите!  

Подкасты