Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Мы ждем достоверного анализа»: адвокат Серебренникова прокомментировал перенос судебного заседания

Общество
«Мы ждем достоверного анализа»: адвокат Серебренникова прокомментировал перенос судебного заседания
Сам Серебренников от комментариев отказался / Фото: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

Адвокат худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы» об ожиданиях по поводу результатов экспертизы по делу «Седьмой студии».

— Мы ждем достоверного анализа всех обстоятельств, — сказал он. — Первая экспертиза была очень плохая, надеемся, что эта будет хорошая. Причем плохая не с точки зрения результатов, а того, каким образом ее проводили. Теперь экспертизу проводили другие люди. Когда суд не может сам справиться с решением вопросов, которые требуют специальных познаний, обращаются к экспертам. В числе прочего они должны будут провести искусствоведческую оценку.

Харитонов также рассказал, какие действия будут предприняты после завершения экспертизы.  

— После того как экспертиза завершится и мы ознакомимся с ее результатами, будут проведены допросы свидетелей. На какой срок растянется рассмотрение дела, пока даже не можем предположить, — ответил адвокат.

Сам Кирилл Серебренников от комментариев отказался. Он вышел из здания суда, сел в машину и уехал.

Мещанский суд Москвы отложил рассмотрение дела «Седьмой студии» из-за того, что специалисты не успели завершить проведение комплексной экспертизы. Ранее суд поручил провести экспертизу комиссии Центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ. Также к работе были привлечены заместитель директора МХТ им. Чехова Марина Андрейкина и профессор Института театрального искусства Видмантас Силюнас.

Напомним, что фигуранты дела «Седьмой студии» — Кирилл Серебренников, Юрий Итин, Алексей Малобродский и Софья Апфельбаум — обвиняются в хищении 133 из 214 миллионов рублей, выделенных на популяризацию современного искусства в России в рамках проекта «Платформа». Это произошло в период с 2011 по 2014 год.

Читайте также: Серебренников рассказал о своем новом фильме и кризисе авторского кино

Подкасты