Как приготовить вяленые помидоры
Сюжет:
Рецепты «Вечерки»Итак: надо взять около 1,2 кг нетвердых помидоров, соль по вкусу, вашу любимую смесь трав или свежие укроп, базилик, орегано, тимьян; а также перец черный молотый, розовый горошком – по вкусу, кориандр в семенах, оливковое масло, свежий или сухой чеснок.
Помидоры хорошо помыть, разрезать на половинки – четвертинки. Для быстрого вяления лучше всего ложечкой убрать весь лишний сок с семенами и перегородками. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и разложить помидоры срезом вверх. Посыпать помидоры солью и специями. Травки свежие или сухие – посыпать сверху. Если чеснок свежий – посыпать пластинками сверху. Только старайтесь не сыпать приправы мимо помидорок – все будет гореть.
Вялить помидоры нужно при 100–120 градусах 4–5 часов, чуть приоткрыв дверцу. Потом духовку выключить и оставить помидорки остывать в ней.
Время провяливания зависит от духовки и самих помидорок. Главное – время от времени смотреть, чтобы они не начали подгорать. Можно также использовать для вяления аэрогрили или электросушилки. Помидоры считаются готовыми, когда при надавливании на мякоть вилкой жидкость не выделяется. Хранить заготовку нужно в холодильнике. Из вяленых помидоров готовят салаты, выпечку, пасту, их можно подавать с сыром и брынзой.