Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Детские кружки станут доступнее и интереснее

Общество

17 декабря в Министерстве образования и науки РФ состоялся первый межведомственный совет по дополнительному образованию и воспитанию детей. На заседании были выявлены приоритетные направления, на которые власти обратят особое внимание.

По словам руководителя минобрнауки Дмитрия Ливанова, Россия одна из единственных, а может и единственная страна, где система образования детей финансируется государственным бюджетом, и это наше огромнейшее преимущество, достояние. Также он отметил, что с опорой на традиции нам нужно двигаться вперёд.

- Нам очень важно обеспечить содержание образования. Соответствовать тем задачам, которые стоят перед нашей страной, путями её развития, укрепления экономического и социального, – отметил Ливанов.

По мнению его зама, Вениамина Каганова, сегодня существует много указов об образовании, но нужно добиться их выполненияИ многие из них связаны с дополнительным образованием детей.

- Мы будем добиваться тех показателей, которые перед нами поставило руководство, правительство РФ, - утверждает Каганов.

Сегодня, по его словам различные организации реализуют указ о дополнительном образовании. Причём, как государственные, муниципальные, так и частные. Выполняется программа допобразования и в рамках школьной программы. В последние годы достаточно активно действуют частные предприниматели.

- С точки зрения организации этих задач привлечены корпорации, конфессии, молодёжные организации. У нас сейчас получается такой микс, который ещё предстоит осмыслить. Разумно строить такую работу, где все звенья находятся в одной цепи, - говорит замминистра. В прошлом году министерство сформировало систему открытого банка образования. Она позволяет подключаться с гаджетом и смотреть, какие программы сейчас работают. Он подчеркнул, что сейчас идёт интенсивное наполнение этих баз.

- Мы считаем, что это одно из средств, которое решает некоторые проблемы, но не все. Это одна из перемен. Одна из сложнейших проблем, которую предстоит решить – формирование современной финансово-экономической системы. Это непростой процесс, мы должны решить что рекомендовать Совету Федерации, как вести расчёт, - делится своим мнением Вениамин Каганов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Исаак Калина, председатель Департамента образования Москвы:

- Мне кажется, что ценность системы дополнительного образования была не только в том, чтобы научится петь, танцевать, а в самом факте общения детей, если можно так сказать, с людьми нешкольного типа. Учителя всегда были немного другими. Я. например, ходил в шахматный кружок. И хоть он меня и не сделал чемпионом мира, но внес вклад в мое развитие как человека. личности. Я не призываю членов Совета стать руководителями кружков. Но я предлагаю им создать некое творческое объединение в системе дополнительного образования, шефом которого будет сам член Совета. Нам не надо от этого шефа абсолютно ничего материального. Нам нужно личностное. Я уверен, что это будет очень интересно. Мне кажется, это поможет нам глубже чувствовать атмосферу допобразования. Чтобы мы не просто говорили о ней отвлеченно. Важно иметь ясное и чёткое понимание того, что сегодня реально нужно и интересно детям, подросткам. Поэтому я готов курировать направление, которое вы выберете.

Дмитрий Ливанов, Министр образования и науки РФ:

- Система дополнительного образования является площадкой для обработки технологий будущего. Перед нами в связи с указом президента стоят очень важные задачи - охват детей разными формами дополнительного образования необходимо повысить с 50 до 75 процентов. Также нужно повысить уровень доступности кружков и секций - они должны быть доступными для каждого. Нельзя забывать, что ресурс мотивации – важнейший фактор успешности дополнительного образования. Очень важно объединить усилия в этом направлении. Будущая система образования будет сформирована из модернизации нынешней. Нужно сделать её интересной и современной по содержанию. Сейчас не такой механизм взросления детей, какой был пятьдесят лет назад, они находятся в другой среде. Очень важно, чтобы каждый педагог знал уровень своей ответственности перед детьми. И я уверен: в ходе обсуждения мы найдём решение.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.