Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

От Кенигсберга до Калининграда

Общество
Любой город требует знакомства с его историей и основными красотами. Поэтому я отправилась в центр Калининграда. Здесь особенно ощущается влияние немецкой культуры.

Итак, мое путешествие по столице бывшей восточной Пруссии начинается. Мы находимся на острове Кнайпхоф. Именно здесь располагается одна из известных достопримечательностей - Кафедральный Собор Кенигсберга-Калининграда. Строение считается самым древним историческим памятником города. Ныне здесь создан уникальный музейный комплекс, в который входит мемориальный музей Иммануила Канта, в залах Собора звучит органная и симфоническая музыка. Кстати, на концерте органной музыки мне удалось поприсутствовать. Цена вопроса: взрослый билет - 250 рублей, детский билет - 100 рублей. Цены демократичные.

Словами не описать, насколько это здорово! Только представьте, вы сидите на резной старинной резной скамье, перед вами - величественный орган, звук отскакивает от сводчатых стен Собора, переливаясь всеми оттенками. Огромные цветные витражи пропускают солнечный свет, преображая здание изнутри.

- Итак, встречайте! Артем Хачатуров - главный органист Кафедрального Собора,- говорит ведущий концертной программы сидящим в зале.

Тишина обволакивает зал, и мы погружаемся в мир звуков, в шедевры великого Себастьяна Баха.

Послушав концерт, отправляется перекусить, и не куда-нибудь, а в настоящую рыбную деревню! Она представляет собой небольшой квартал, застроенный зданиями в немецком стиле. Деревня расположена на Октябрьском острове, прямо по соседству с островом Кнайпхоф. В целом - это своеобразный комплекс различных магазинчиков, центров, гостиниц, дорогих ресторанов и уютных кафе. Если честно, то на картинке кажется, что рыбная деревня - вековое сооружение, но наяву это совершенно не так. Строительство рыбной деревни началось сравнительно недавно - в 2006 году. Фишка в том, что архитектура комплекса изначально задумывалась в стиле "под старину". "Уловка" удалась на славу! Туристы в восторге, ведь Кенигсберг, по сути, был разбомблен, и от него осталось не так уж много. Поэтому такие новоделы, как рыбная деревня, пришлись по душе гостям города и местным жителям.

Любителям познавательных экскурсий, советую посетить музей Мирового океана. Единый билет на одного обходится в 350 рублей. В него входит посещение четырех музейных объектов: научно-исследовательское судно "Витязь", Подводная лодка, Главный корпус и ЭВК "Морской Кенигсберг-Калининград".

К сожалению, в осмотр не входит НИС "Космонавт Виктор Пацаев", на него нужно приобретать отдельный билет. В настоящее время часть музейной территории являет собой огромную стройку, поскольку планируется расширить пространство для новых экспозиций. Больше всего понравилось исследовать боевую подводную лодку "Б-413".

Уникальность этого судна прежде всего в том, что оно сохранено в первозданном виде, каким оно было в доатомный период подводного флота. На судне - 22 торпеды, 22 мины, глубина стрельбы до 100 метров. Своими руками можно прикоснуться к этому чуду техники. Правда, условия, в которых воевали моряки, были просто ужасающими. 

В итоге за день удалось в прямом смысле очутиться на дне океана. Музейный комплекс с аквариумами также раскрыл тайны своих глубинных обитателей.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.