Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Любовь к родному университету и фонтан принесли победу

Общество
В интернете постоянно стартуют и финишируют сотни конкурсов. Выиграть в них практически невозможно. А если все же повезет? Так, например, как студентке из РУДН, которая выиграла в международном конкурсе. 15 июня ее награждали. Поздравить героиню пришла и корреспондент «ВМ».

Она никогда не играла в азартные игры, не находила деньги на улице и не покупала лотерейные билетики. «Зачем? Все равно никогда не везет», — думала 23 летняя москвичка Ольга Скудина. Но все это до поры до времени. Пока 15 июня она не узнала о своей победе в международном конкурсе, который проводило мировое рейтинговое агентствоQS.

— На протяжении трех месяцев студенты со всего мира выкладывали фотографии в Инстаграм. Их тематика должна была касаться родного вуза и студенческой жизни, — рассказывает магистрантка второго курса факультета гуманитарных и социальных наук, прогуливаясь по площади перед РУДН.

Оля подходит к фонтану, подносит руку к струям и пытается поймать мокрые брызги. Убирая длинные черные волосы с лица, она присаживается на лавочку.

— Вот кому я обязана своей победой, — говорит она, пытаясь перекричать шум воды. — Все три месяца я снимала историю о своей подготовке к сессии. Фотографировала, как сижу за учебниками, засыпаю над ними. Думала, что получится киносериал в фотографиях, — рассказывает девушка. — А когда заработали наши фонтаны, я сделала всего один снимок, чтобы передать свое настроение в тот момент. Для меня тогда этот фонтан был глотком свежего воздуха перед сессией.

Любовь к родному университету и фонтан принесли победу Ольга Скудина с победной грамотой / Фото: Александр Кожохин

Сфотографировала, выложила в социальную сеть и забыла. А потом ахнула от удивления. Фонтан, который еще советские студенты называли «лужа» принес ей 8580 голосов!

— Оля сделала очень много для репутации РУДН и росту его позиций в международном рейтинге университетов, — говорит пресс-секретарь РУДН Валерия Антонова. — Победительница в награду получит айпад-мини. С ним снимки родного вуза будет делать еще проще.

А Оля и на самом деле любит свой вуз. Здесь учился ее отец, здесь она встретила свою любовь. А еще РУДН подарил прилежной ученице возможность стажироваться в Ницце.

Подкасты