Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Зачем на кухне сыр и почему его нужно много разного

Сюжет: 

Гастрономические путешествия с Анатолием Гендиным
Общество
Зачем на кухне сыр и почему его нужно много разного
Рядом с сырной тарелкой на столе должны быть свежий хлеб, фрукты, орехи, виноград и несколько видов подходящих вин / Фото: Скриншот с видео на youtube/ Original. ideas
Многие сыры можно не только нарезать. А еще и пожарить или запечь.

Изобретательные французы немало полезного придумали в гастрономии. Вот и сырная тарелка как отдельное блюдо тоже от них подарок. Раскладываете на большой разделочной доске пять-шесть разных сыров — молодые и выдержанные, из коровьего и овечьего молока. Рядом на столе свежий хлеб, фрукты, орехи, виноград, несколько подходящих вин. Отличный фон для вечеринки!

Но ведь можно выступить еще круче. Покажите своим гостям, как здорово играют сыры в различных кулинарных жанрах. Ведь с ними можно приготовить много отличной еды помимо банального утреннего бутерброда. Они удобно различаются по степени зрелости и консистенции, от совсем молодых с очень нежной, практически творожной текстурой, до твердых выдержанных с весьма пикантным ароматом и вкусом. Одни прекрасно режутся, а другие можно только натереть.

Скажем, почти в любом салате сыр будет уместен. Но не любой. Крупные ломти молодого солоноватого вроде брынзы или греческой феты не только придадут пикантную вкусовую ноту вашему салату, но заодно еще и его объем поддержат. А вот мелко натертый твердый пармезан объем будет скрадывать, но зато хорошо смешается с салатной заправкой.

Некоторые сорта сыра из овечьего молока вроде кипрского халуми или болгарского качкавала очень хороши в жареном виде. Перед сковородкой ломтики такого сыра можно обвалять в обычной муке. Или организуйте им сложную панировку: сначала мука, потом взбитое яйцо, напоследок сухарная крошка. Моцарелла хорошо плавится, поэтому ее часто используют для пиццы. Опять-таки, итальянцы не зря добавляют свою горгонзолу в ризотто. Будете варить что-нибудь рисовое, бросьте в кастрюлю кусочек аналогичного отечественного сыра, вашу кашу он наверняка не испортит. Пометка в рецепте Au gratin обещает обычно запеканку под сыром; при желании ее можно приготовить поострее, добавив пряностей.

Кстати, о винах. Чтобы получить максимальное удовольствие от сырного стола, предложите гостям хотя бы три разных вина: белое и красное сухое и белое сладкое. Разные по вкусу и аромату, эти вина будут самым неожиданным образом сочетаться с различными сырными блюдами. Но каждый наверняка найдет что-то подходящее для себя.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.