Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

С морковкой хорошо

Общество
Сложно представить себе комбинацию ингредиентов, где морковь была бы лишней
Сложно представить себе комбинацию ингредиентов, где морковь была бы лишней / Фото: pixabay.com
Этот яркий и сочный корнеплод известен как надежный источник всяких витаминов. И вкусов тоже.

Пожалуй, первое, что приходит в голову детям и взрослым, если спросить их о вкусе морковки: она сладкая! В кулинарном деле это очень важное качество, позволяющее использовать ее в самых разных сочетаниях и технологиях. Присутствие красно-оранжевой красавицы волшебным образом оттеняет одни ингредиенты, подчеркивает достоинства других и преображает третьи. Не забывайте, что измельчить ее, сырой или отваренной, можно по-разному: нарезать вдоль брусочками или поперек кружочками, натереть на крупной или мелкой терке. И отварить ее, кстати, тоже надо умеючи: бывают ситуации, когда для салата или гарнира лучше остановиться на стадии al dente, легкой недоваренности, которой итальянцы описывают свою любимую пасту. Кстати, о салатах.

Сложно представить себе комбинацию ингредиентов, где морковь была бы лишней. Она отлично сочетается с помидорами и сладким перцем, зеленым и репчатым луком, чесноком и орехами, брынзой и крутыми яйцами. И с некоторыми фруктами тоже, с той же грушей или яблоками, только выбирайте сорта поплотнее, чтобы их кусочки держали форму.

И про всякую зелень не забудьте, базилик или рукола здесь первые кандидаты. Если в целом ваш салат получается суховат, добавьте в него совсем немного моркови, натертой на самой мелкой терке, заодно с соком еще и аромат ее будет более интенсивным. Вовсе не обязательно компонентов в салатнице должно быть много. Молоденькая морковка с молодым же ядреным чесноком и сметаной, присыпанная укропом с грядки, — вот вам летний шлягер в чистом виде!

Про морковные котлеты обычно шутят те, кто еще ни разу не пробовал их в достойном исполнении. Эта еда может быть чисто вегетарианской, с манной крупой в роли наполнителя. Если налепить таких котлеток в модном нынче деревенском стиле «драники», но крохотными, а в панировочные сухарики подмешать ароматных пряностей, будет оригинальный гарнир к самым разным блюдам, и не обязательно диетическим.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.