Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Звезды, которые стали блондинками

Звезды, которые стали блондинками

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Уроки мужества: московских призывников проводили в армию

Общество
Уроки мужества: московских призывников проводили в армию
Цель мероприятия — показать молодежи на доступном для нее языке, что представляет собой современная российская армия / Фото: Даниил Данченко для «Вечерней Москвы»

За последние несколько лет отношение к призыву в Вооруженные силы изменилось. Нынешнее поколение новобранцев воспринимает этот процесс не как рядовой, а как священную обязанность и ритуал посвящения в мужской мир — мир защитников. И с каждым годом число желающих отдать свой долг родине растет.

В субботу, 8 июня, на Поклонной горе прошла молодежно-патриотическая акция «Москвичи на службе России», которая уже седьмой раз собрала в столице граждан неравнодушных к судьбе своего отечества.

Цель мероприятия — показать молодежи на доступном для нее языке, что представляет собой современная российская армия.

Спецназ-шоу, боевые приемы, танцевальные и музыкальные представления, а также выступление звезд отечественной эстрады — все это лишь часть праздничного торжества, которое могли посетить горожане.

Нынешнее событие порадовало многих не только концертом, но и традиционной выставкой военной техники, которая сегодня стоит на вооружении нашей армии.

Особо впечатлили бронетранспортеры, пушки, автоматы и другие элементы вооружения юных москвичей. Ребятня с присущим детям азартом забиралась то на танк, то на артиллерийскую установку, пытаясь различными манипуляциями привести технику в движение.

Однако главным лейтмотивом сегодняшнего мероприятия стали торжественные проводы столичных призывников в армию.

Уроки мужества: московских призывников проводили в армию Нынешнее событие порадовало многих не только концертом, но и традиционной выставкой военной техники, которая сегодня стоит на вооружении нашей армии / Фото: Даниил Данченко для «Вечерней Москвы»

По словам руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталия Сучкова, в этом году отдавать свой военный долг в разные уголки страны отправились уже более 2 тысяч москвичей. Еще около 4 тысяч новобранцев только собираются вступить в ряды Вооруженных сил.

— Мы ежегодно получаем положительные отзывы о службе наших призывников, — отметил он. — Уверен, что через год ребята возвратятся в столицу повзрослевшими, окрепшими, более мужественными и с гордо поднятой головой.

Военный комиссар города Москвы Виктор Щепилов, напутствуя призывников, отметил, что российскую армию всегда отличали воинское братство и товарищество.  

— Наши призывники всегда отличались добросовестным выполнением своего служебного долга и профессионализмом, — сообщил военный комиссар. — Мы гордимся ими и не теряем связь. Если возникают проблемы, решаем их совместно с командирами и призывниками.

Щепилов также добавил, что в минувшем году более 20 призывников-москвичей получили Ордена мужества, а около 250 человек награждены ведомственными медалями Министерства обороны и других силовых структур.

Ранее акция проводилась весной и осенью, но на закрытых площадках и по пригласительным билетам. Однако постоянно растущая аудитория и интерес среди молодежи побудили столичные власти сделать мероприятие доступным не только для призывников, но и для всех желающих.

Мероприятие организовано фондом «Сильная армия» при поддержке правительства Москвы, Министерства обороны России и Военного комиссариата города.

Читайте также: Стратегические ракетчики провели уникальные маневры

Подкасты