Карта городских событий
Смотреть карту

Покупайте черепицу по фотографии

Покупайте черепицу по фотографии
Качественный ремонт является главным объектом контроля со стороны депутатов / Фото: PHOTOXPRESS
Осенью у многих дачников возникает проблема — начинает протекать кровля. Это неудивительно. Во-первых, осенние месяцы почти всегда дождливые. Во-вторых, сами дожди сейчас больше напоминают тропические ливни: такие они интенсивные.

Достаточно небольшого повреждения кровли, чтобы она дала серьезную течь. Итак, кровля протекла. Ее ремонт — дело, требующее серьезных профессиональных навыков. Не умеете — лучше и не пытаться: сделаете только хуже. Ваша первая задача — купить материал для ремонта.

Кровля бывает двух типов — мягкая и жесткая. Но любой материал можно купить в магазинах вроде «Оби», «Леруа Мерлен», «Петрович» или на строительном рынке. Тут очень важно купить именно такаю металлочерепицу или, скажем, мембрану из полимера, что и на вашей крыше. Причем должен совпадать даже производитель, чтобы, скажем, одни металлочерепицы могли точно по размеру и форме заменить другие. Поэтому я бы советовал перед поездкой в магазин сделать несколько фотографий прохудившейся кровли.

Затем вы покажете их продавцу, и он точно определит, какой материал вам нужен и есть ли он сейчас в продаже. Может статься, что домик у вас старый и вместо нормальной современной кровли там шифер. Да, когда-то крыши крыли им, но это дедовский метод, от такого материала лучше избавиться. Современной, куда более надежной мягкой кровли на рынке сейчас достаточно. Это полимерные мембраны, различные рулонные материалы, битумная черепица. Думаю, имеет смысл купить ее и перекрыть крышу полностью.

Ваша вторая задача — найти мастера-кровельщика. К сожалению, магазины их не предоставляют, поэтому лучше поискать через знакомых. Сарафанное радио — самый надежный способ. Если кому-то кровлю сделали хорошо, он наверняка порекомендует мастера знакомым. Еще один способ поиска — через интернет. Тут можно найти либо частного мастера, но он, как правило, «кот в мешке», либо фирму.

Фирма всегда дороже, но с ней вы заключаете договор и в случае чего можете привлечь ее к ответственности. На кровле, я считаю, лучше не экономить. Даже небольшое повреждение — это сначала пятно на потолке, потом отвалившаяся штукатурка, а то и поврежденная мебель. Не ждите проблем — отправляйтесь в магазин.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse