Главное
Карта событий
Смотреть карту

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как на Пхукете хорошо позавтракать прямо на улице

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как на Пхукете хорошо позавтракать прямо на улице
Вот такие шашлычки к завтраку готовят прямо на ваших глазах / Фото: Локатор
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как на Пхукете хорошо позавтракать прямо на улице Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Завтрак в отпуске – это особое удовольствие. Можно никуда не спешить. И то, что дома, утром рабочего дня, выглядит как быстрое поглощение обычной для нас пищи, в отпуске можно превратить в нечто совершенно незабываемое.

Большинство отелей в том же Таиланде предлагают своим гостям разнообразный, вкусный и даже красивый завтрак. Но есть и другие варианты. Будете отдыхать на тайском острове Пхукет (Phuket), попробуйте хотя бы разок покинуть комфортные отельные завтраки и поесть утром прямо на улице. Сами тайцы так часто делают, и для завтрака у них есть любимые места.

Примерно с шести утра у красивой мечети Mukarom Mosque торговцы едой разбивают свой мини-рыночек. Прямо на обочине весьма оживленной улицы, по которой, собственно говоря, и прибывают за своим завтраком многочисленные покупатели. Большинство покупают еду с собой, некоторые присаживаются тут же за столик, их несколько. Могу себе представить, что не все из нас готовы завтракать на обочине дороги, но поверьте, что это весело, вкусно, познавательно и очень недорого. Да и движение здесь хотя и интенсивное, но все-таки это не московские широченные магистрали.

Что предлагается на завтрак? Самая разнообразная выпечка, которая готовится прямо тут же на ваших глазах. Маленькие плоские шашлычки с роскошной добавкой из маринованных в уксусе и остром перце огурцов. Кусочки жареной курицы, которые из-за обилия пряностей приобрели красивый красновато-коричневый оттенок. Щедрая порция риса с манго, ананасом, овощами, курицей и жареным яйцом. Свежие овощи. Непременно суп в небольшой плошке, который вам будут подливать по вашему желанию. Суп в Таиланде – непременная составляющая любой трапезы, в том числе и завтрака.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как на Пхукете хорошо позавтракать прямо на улице Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор
 

Надеюсь, вам тоже понравится такой оригинальный «завтрак на обочине». И будучи в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии, вы станете время от времени с большим удовольствием завтракать вне отельных ресторанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Порту найти еще один город и познакомиться с настоящим портвейном

О некоторых городах мира вроде бы всё уже сказано и написано миллионы раз, но все равно их лучше хотя бы разок увидеть лично. Таков португальский Порту (Porto) на севере страны. Старинный город потрясающей красоты находится в месте впадения реки Дору в Атлантический океан. Два берега реки соединены друг с другом умопомрачительными мостами(далее...).

Как в Барселоне погулять по рынкам и получить эстетическое удовольствие

Барселона (Barcelona), столица испанского региона Каталония, богата не только исключительными архитектурными достопримечательностями, но и отличными базарами! Более 40 рынков сельскохозяйственной продукции находятся в этом оживленном средиземноморском городе. Так что в программу любой экскурсии можно легко включить посещение пары таких объектов(далее...).

Как в долине Вахау познакомиться со знаменитыми абрикосами и попробовать старое, но классное вино

Винодельческая долина Вахау (Wachau), что в федеральной земле Нижняя Австрия, протянулась вдоль Дуная всего на 30 км, между старинным городом Кремс (Krems) и бывшим аббатством Мельк (Melk). Тем удивительнее, сколько исторических, культурных и гастрономических открытий ждет каждого туриста на этих немногих километрах(далее...).

Подкасты