ср 18 сентября 04:46
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперт рассказала, как правильно выбрать пломбир

Эксперт рассказала, как правильно выбрать пломбир

Массовая доля молочного жира должна составлять от 12 до 20 процентов по ГОСТу

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

При выборе пломбира необходимо внимательно прочитать состав мороженого и узнать срок его годности. Об этом сообщила начальник государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.

По ее словам, если в состав мороженого входит заменитель молочного жира, то оно не может считаться пломбиром. Массовая доля молочного жира должна составлять от 12 до 20 процентов по ГОСТу, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Екатерина Чердакова рассказала, что при выборе пломбира необходимо обращать внимание на срок годности продукта. Мороженое должно храниться при температуре не выше минус 18 градусов и не более шести месяцев. 

Читайте также: «Росконтроль» нашел бактерии кишечной палочки в эскимо

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание