Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Живая история Руси. Рюриковичи

Сюжет: 

Народы Москвы
Общество
Архимандрит Тихон (Шевкунов) сказал, что предложения о создании памятника поступали давно.
Архимандрит Тихон (Шевкунов) сказал, что предложения о создании памятника поступали давно. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В День народного единства, 4 ноября, в «Манеже» откроется выставка-инсталляция «Моя история. Рюриковичи».

Эпоха Рюриковичей вместила в себя важнейшие события в жизни страны: основание крупнейших городов, крещение Руси, преодоление двухсотлетнего ордынского ига, борьба с иноземными захватчиками, превращение Москвы в один из центров европейской жизни. Выставка отражает эту широту: несколько сотен мультимедийных стендов и экспонатов разместились в 18 залах общей площадью четыре тысячи квадратных метров.

«Самое поразительное, что открывая для себя страницы древней истории, мы узнаем сегодняшний день, нынешние самые общие проблемы и пути их разрешения так, как об этом не сможет рассказать никакой современный аналитик», – считает Архимандрит Тихон (Шевкунов).

Перед зрителями в буквальном смысле оживут созданные историками, художниками и специалистами в области компьютерных технологий события «Повести временных лет», подвиги героев и дипломатов, легендарные сражения и истории великих побед, тайны древних крепостей, малоизвестные факты периода раздробленности и татаро-монгольского нашествия. Благодаря инфографике, за развитием военного дела, социальной, политической и экономической систем Руси можно будет наглядно проследить на плазменных панелях. В четырёх кинозалах посетителей будут ждать фильмы об истории России, среди которых кинокартина «Чудо в Русской истории». Юные гости выставки поучаствуют в захватывающих интерактивных играх, а также смогут полистать живые электронные книги, информация из которых была ранее доступна только сотрудникам музейных и архивных фондов. Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский высоко оценил экспозицию.

«Это прекрасный эксперимент, очень правильно сделанный. Выставка основана на мультимедийности без попытки смешивать подлинность и мультимедийность. Это на уже две трети написанный учебник русской истории – больше ничего и не нужно. В целом выставка очень интересная, мне безумно понравилось ее осматривать».

Этот проект станет частью XIII церковно-общественной выставки-форума«Православная Русь — ко Дню народного единства». Мероприятие каждый год проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приурочено к двум праздникам, которые отмечаются 4 ноября: государственному – Дню народного единства и церковному – Казанской иконы Божией Матери. В этом году из Троице-Сергиевой лавры на выставку будет перенесена чтимая икона преподобного Сергия Радонежского

Проект создавался при поддержке Администрации Президента РФ, Министерства культуры РФ, Правительства Москвы, ОАО «Роснефть» и Фонда Святителя Василия Великого, отразили эту широту.

Выставка продлится до 20 ноября. Что удобно для работающих граждан, двери Манежа будут открыты до 21:30 каждый день – ждать выходных не придётся. Вход свободный.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.