Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Врач рассказала о пользе и вреде зелени для организма человека

Общество
Врач рассказала о пользе и вреде зелени для организма человека
Фото: pixabay.com

Пользователи сети обсуждают очередное открытие ученых из Калифорнийского университета — они нашли в кинзе необычную молекулу, предотвращающую судороги и эпилептчиеские припадки. «Вечерня Москва» решила выяснить, какими полезными свойствами обладает зелень и чем она может быть вредна для организма человека.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова порекомендовала читателям «ВМ» выращивать зелень на подоконнике.

— В зелени содержится большое количество микроэлементов и витаминов, в которых  нуждается наш организм. Я бы посоветовала всем начать ее выращивать на подоконнике, ведь витаминизация очень важна. Самая лучшая зелень, с точки зрения влияния на желудочно-кишечный тракт, — это укроп, петрушка и мята. Укроп улучшает работу кишечника, выводит газы. Если добавлять мяту и мелиссу в чай, то они окажут антиспазматическое действие и помогут избавиться от колик. В микроэлементах, содержащихся в зелени, есть калий и магний: первый дает мочегонный эффект, а второй положительно действует на сердце, — говорит Дианова.

Врач также рассказала об эфирных маслах, содержащихся в зелени. Они могут быть как полезны, так и вредны для организма. 

— Эти компоненты служат профилактикой возникновения рака. Кроме того, они улучшают вкусовые качества продуктов. Но эфирные масла могут и навредить, вызвав, например, изжогу. Поэтому с мятой нужно быть острожным. В зелени много витамина K, который контролирует свертываемость крови. Пациентам, которые проходят терапию, зелень нужно есть в очень маленьких количествах. Кинза и петрушка могут вызвать першение в горле, в отличие от укропа. 

Нурия Дианова также посоветовала добавлять зелень в напитки.

— Тархун и безалкогольное мохито — это полезные напитки, которые хорошо утоляют жажду. Рецепт простой: мята, лимон. И я своим пациентам рекомендую вместо сахара добавлять траву стевию. Получается потрясающий низкокалорийный напиток для лета.  

Читайте также: Ученые заявили, что растительная диета уменьшает риск развития диабета

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.