XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Московские школьники проходят летнюю практику на «Почте России»

Общество
Московские школьники проходят летнюю практику на «Почте России»
Фото: Пресс-служба «Почта России»

42 столичных школьника получили возможность пройти летнюю практику на базе компании-оператора российской государственной почтовой сети. О том, как организованы рабочие будни для подростков на «Почте России», «ВМ» рассказала 16-летняя участница проекта Евгения Кузнецова.

Евгения — ученица медицинского класса и свое будущее планирует связать с работой в медучреждении. Однако на летний период девушка решила обратиться в Центр занятости населения Москвы, где ей сообщили о наличии вакансий на «Почте России».

— В моей семье почтовиков нет, поэтому мне было интересно узнать что-то новое, — пояснила старшеклассница. — Я работаю 7 часов в день плюс час обед. Разношу телеграммы (их по-прежнему отправляют часто, но в основном организации), помогаю разбирать уведомления, раскладываю газеты по адресам.

По словам школьницы, оформить летнюю рабочую практику в почтовом отделении было совсем несложно: все, что от нее потребовалось — предоставить справку из поликлиники, а также паспорт и СНИЛС. Зато впечатления от первого трудового лета навсегда останутся в памяти: «Летняя практика — это здорово! Она дает возможность приобрести опыт общения с людьми, понять, каким трудом достается зарплата, и, конечно, позволяет самостоятельно распоряжаться финансами, пусть и небольшими. Помешать может только лень».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse