Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Соус ягодный

Общество
Соус ягодный
Соусы из ягод оптимально сочетаются с самыми разными блюдами, смело пробуйте!  / Фото: соцсети
Ароматы ягод приносит с собой долгожданное лето. А подавать ягоды к столу можно по-разному.

Добавить к свежей сочной клубнике немного сливок — невелика фантазия, согласитесь. Да и варенье сварить из любой доступной ягоды может практически каждый, разве что поразмыслит предварительно над вечным вопросом, с косточками делать вишневое или без них. А вот приготовить ягодный соус — это круто! Вы совершенно правы, если уже подумали о десертных соусах-приправах из отдельных ягод или их комбинаций, которые отлично сочетаются с тем же мороженым или свежей выпечкой к завтраку. Существует, однако, целый кулинарный жанр, где мясные или рыбные блюда очень выигрывают от соседства с ягодными соусами. Идея здесь проста: оттенить и уравновесить неожиданными вкусовыми ощущениями главный на тарелке продукт. Начните с той же вишни.

На стакан ягод без косточек возьмите полстакана сухого красного вина. Добавьте в кастрюльку совсем немного пряностей, чтобы они не подавляли основную вишневую ноту: маленький лавровый листик, одну гвоздичку, пару горошин душистого перца. И еще несколько капель качественного винного уксуса. Количество сахара зависит от того, насколько кислой оказалась эта конкретная вишня, но готовый соус не должен быть сладким, все-таки не компот. Все это нужно разогреть на малом огне и проварить минут 10–15, до загустевания. Не старайтесь размять ягоды до однородной пюреобразной массы: узнаваемые кусочки вишен в таком соусе лишь добавляют пикантности. Подавать его лучше к жареному мясу, и к шашлыкам он подойдет, и даже к рыбе, приготовленной на гриле.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.