Заседание экспертного совета конкурса «Московское качество-2017»: Гурманы полюбили постное мясо
Мероприятие транслировалось 6 июня в эфире сетевого вещания «ВМ».
Напомним, конкурс проходит с 2015 года. В этом году он посвящен мясу и продуктам из него. На сайте Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) можно проголосовать за лучшие товары в десяти номинациях. Также в рамках конкурса эксперты разъясняют горожанам, как правильно выбирать различные мясопродукты, как их лучше готовить и с чем полезнее всего есть мясо.
— Эти публикации помогают воспитывать грамотного потребителя, — говорит Сурен Варданян, вице-президент МТПП, председатель оргкомитета конкурса «Московское качество-2017».
В мясном отделе грамотный покупатель прежде всего выбирает продукт, в котором поменьше жира и соли.
— В начале 1990-х годов, когда наш рынок был бедным, мы закупали импортные продукты с большой долей жира, — вспоминает Мушег Мамиконян, президент Мясного совета Единого экономического пространства. — А сейчас продается много продуктов со сниженной долей жира, причем отечественных.
Народное голосование продлится до ноября. А затем эксперты назовут лучших производителей.