Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Новобранцы Преображенского полка приняли присягу в Музее Победы на Поклонной горе

Сюжет: 

Армия
Общество
Новобранцы Преображенского полка приняли присягу в Музее Победы на Поклонной горе
Преображенский полк выполняет задачи по обеспечению торжественных мероприятий с участием президента России, министра обороны, проводит ритуалы встреч и проводов глав иностранных государственных, правительственных и военных делегаций во время официальных визитов в Россию / Фото: http://mil.ru/
Пополнение прославленной воинской части по традиции вступает в ряды вооруженных сил в зале Славы Музея.

Сегодня в Москве более 150 военнослужащих, призванных на военную службу этой осенью и направленных для ее прохождения в отдельный комендантский Преображенский полк Западного военного округа (ЗВО) приняли воинскую присягу. Солдатам 154-го отдельного комендантского полка оказывается большая честь: они дают клятву верности Отечеству в Музее Победы на Поклонной горе.

Как сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе ЗВО, в торжественном мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, правительства Москвы, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил, родители и родственники военнослужащих. По завершении церемонии перед гостями продемонстрировали показательное выступление военнослужащие роты Почетного караула и музыканты военного образцового оркестра. Также состоялась встреча командования полка с родителями военнослужащих.

Отдельный комендантский Преображенский полк выполняет задачи по обеспечению торжественных мероприятий с участием президента России, министра обороны Российской Федерации, проводит ритуалы встреч и проводов глав иностранных государственных, правительственных и военных делегаций во время официальных визитов в Россию. 5 апреля 2013 года верховный главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о присвоении 154-му отдельному комендантскому полку почетного наименования «Преображенский».

Наименование присвоено «в целях возрождения славных воинских исторических традиций, а также учитывая заслуги личного состава полка».

154-й отдельный комендантский полк был сформирован в декабре 1979 года. Его основой стал 99-й отдельный комендантский батальон и 1-я отдельная рота почетного караула. 154-й отдельный комендантский Преображенский полк был подчинен военному коменданту города Москвы и размещен в военном городке «Лефортово». В настоящее время в состав полка входят два комендантских батальона, которые имеют в своем составе несколько рот, батальон почетного караула, автомобильная рота и рота обеспечения, а также группа разминирования. Комендантские батальоны занимаются несением гарнизонной службы, а также службы во внутренних нарядах. Они обеспечивают безопасность военных судов, военной прокуратуры и других гарнизонных объектов.

Батальон почетного караула полка участвует во всех крупнейших мероприятиях, проводимых руководством государства в нашей стране и за рубежом. Также военнослужащие батальона Почетного караула проводят ритуалы возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, выносят Государственный флаг Российской Федерации и Знамя Победы на параде, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне. Батальон почетного караула 154-го отдельного комендантского полка принял участие в более 35 000 специальных мероприятиях.

Не менее важна и работа других подразделений 154-го отдельного комендантского полка. Группа разминирования занимается обнаружением, транспортировкой и уничтожением взрывоопасных предметов, а автомобильная рота — доставкой военнослужащих полка к местам проведения специальных мероприятий. Рота обеспечения несет службу во внутренних нарядах полка и на контрольно-пропускных пунктах военной автомобильной инспекции, а также выполняет многие другие задачи. Одна из функций этих подразделений полка — обеспечивать безопасность жизни в столице: они осуществляют антитеррористическую деятельность в Московском гарнизоне.

Подкасты