Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин дал распоряжение организовать место памяти и выражения скорби по погибшим в Кемерове

Сергей Собянин дал распоряжение организовать место памяти и выражения скорби по погибшим в Кемерове
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к нему обратился председатель Общественной палаты с просьбой организовать место для выражения памяти и скорби погибшим в Кемерово / Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин
Его обустроят на Манежной площади.

Во вторник, 27 марта, заседание президиума столичного правительства началось с минуты молчания.

— В Кемерово произошла страшная трагедия. Прошу почтить память погибших минутой молчания, — заявил глава города Сергей Собянин.

Он рассказал, что к нему обратился председатель Общественной палаты с просьбой организовать место для выражения памяти и скорби погибшим в Кемерово.

— Прошу с Общественной палатой организовать такое место на Манежной площади, чтобы москвичам было удобно прийти и отдать дань памяти, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин дал распоряжение организовать место памяти и выражения скорби по погибшим в Кемерове По последним данным, при пожаре погибли 64 человека / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Кроме того, в Москве пройдет траурный митинг, посвященный памяти жертв пожара в торговом центре "Зимняя вишня".

Во вторник, 27 марта, президент России Владимир Путин подписал документ, согласно которому в России объявлен общенациональный траур

[OBJВидео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» вспыхнул пожар, в результате которого погибли 64 человека, в том числе дети. В настоящее время в больницах находятся 13 пострадавших.

Сергей Собянин дал распоряжение организовать место памяти и выражения скорби по погибшим в Кемерове По последним данным, при пожаре погибли 64 человека / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Дело расследует Главное следственное управление СК.

Во вторник, 27 марта, в Кемерово прибыл президент РФ Владимир Путин. 

Начало пожара в Кемерово

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Мертвая вишня

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее...)

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар... Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь - дыхание останавливается от боли и ужаса (далее...)

Сергей Собянин дал распоряжение организовать место памяти и выражения скорби по погибшим в Кемерове Москвичи несут цветы в память о погибших в ТРК «Зимняя вишня» к зданию представительства Кемеровской области в столице / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Девочки пятого «А»

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Чудовищное воскресенье в Кемерово, еще более чудовищный - понедельник. Пошлое название "Зимняя вишня" стало, в одночасье, синонимом страха, смерти и безысходности. Все новые и новые детали страшной трагедии вылезают наружу. И нет сил читать новости, и невозможно не читать (далее..)

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее...)

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин о трагедии в Кемерове: Все виновные будут наказаны

При пожаре в кемеровском торговом центре погиб 41 ребенок

Пожарная сигнализация в «Зимней вишне» не работала уже неделю до трагедии

Скорбим вместе с вами. Тысячи гвоздик и лампад продолжают нести москвичи к стенам представительства Кемеровской области

Генпрокуратура поручила проверить все развлекательные центры в стране

Столичные торговые центры проверяют на безопасность

Подкасты