чт 19 сентября 16:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Помощник

Помощник

Анна Ендриховская была признана лучшим консьержем. Ее работа — выполнять просьбы постояльцев, чего бы они ни хотели. Однажды, например, Аню попросили побыть свахой, и девушка с коллегами всерьез занялись решением интересного вопроса

Наталья Феоктистова

— Давайте сумки-то, а то не донесете, — слышу знакомый голос.

Стою у своего подъезда, отыскиваю в кармане ключи. Поднимаю глаза — помощь мне предлагает наш консьерж Олег, который вышел покормить дворовых кошек. Олег очень деятельный товарищ. Помогает он жильцам дома постоянно: заказы от курьеров принимает, адрес подскажет, с переездом поможет, сбегает за хлебом. И всегда в курсе всего.

Не знаю, как другим, а нам с консьержами повезло. Они настоящие и незаменимые помощники и неравнодушные люди. Новости расскажут, мастера отыщут, магазин со скидками посоветуют. Кладезь нужности и полезности.

А еще — гарантия безопасности. Они знают всех жильцов не только в лицо, но и по фамилиям. Незнакомца не пустят. Даже курьеров по доставке еды допрашивают, куда, к кому... А то мало ли что. Очень надежная система защиты получается. И человечная, не какая-то там беспилотная и бездушная видеокамера наблюдения.

...Олег донес мои сумки до двери. Заодно предупредил: в понедельник на некоторое время воду отключат.

— Вы как раз на работе будете, а я прослежу, чтобы все было хорошо, — сказал он и отправился на свой пост.

Открывая дверь, с улыбкой представляю себе, как он на полпути остановится поболтать с соседкой о новых площадках для собак. Уточнит у бабули на лавочке, вывела ли она мошек с балкона. Прикрикнет на шумных детей. И, едва присев в каморке за свой сканворд, бросит его и побежит на улицу: вон соседка молодая, только права получившая, во двор въезжает. Надо ж помочь припарковаться!

Читайте также: Средство коммуникации

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя