- Город

Мысли о зиме: какие заготовки сделать на холодное время года

Стали известны сроки появления первых участков двух новых линий метро

Китай прокомментировал решение ограничить въезд своих граждан в РФ

Тишковец дал прогноз на лето в Москве

Депутаты Мосгордумы избрали нового руководителя аппарата столичного парламента

Почему квартиру в Москве надо покупать прямо сейчас

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Названы самые неподходящие звуки для будильника

У рэпера Джигана родился сын

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Мысли о зиме: какие заготовки сделать на холодное время года

Заправка для супа

ФОТО: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Август и сентябрь — время, когда надо делать запасы на холодное время года. Поработаем сейчас, зато потом со вкусом проведем зиму.

Заправка для супа

— Помидоры 500 г 

— Морковь 500 г 

— Лук 500 г

— Перец — 500 г 

— Петрушка 300 г 

— Соль 400 г

Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, удалите все семена. А вот дальше нудная, но нужная работа. Овощи нужно нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на терке. Соедините все в одной посуде и смешайте с солью. Теперь можно и по банкам разложить.

Огурцы по-болгарски

— Огурцы 700 г 

— Лук 3 шт.

— Чеснок 1 головка 

— Соль 2 ч. л.

— Сахар 4 ч. л.

— Уксус 4 ст. л.

Огурцы по-болгарски / Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Огурцы по-болгарски

ФОТО: Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

В стерилизованные банки уложите специи (чеснок, перец, лавровый лист) и огурцы, залейте кипятком. Затем слейте воду, вскипятите ее и вновь повторите операцию. Теперь еще раз слейте, доведите до кипения, добавьте сахар, соль и уксус. Вновь залейте в банку и закатайте ее.

Кабачковая икра

— Кабачки 2,5 кг 

— Белый лук 1 кг

— Морковь 1 кг 

— Помидор 2 шт.

— Подсолнечное масло 1 ст.

— Соль 1 ст. л.

Кабачковая икра / Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Кабачковая икра

ФОТО: Валентин Звегинцев, "Вечерняя Москва"

Кабачки нарезать и отварить до готовности. Лук, морковь и помидоры обжарить на масле. Добавить чеснок. Все соединить, измельчить блендером и протушить еще один час. Добавить 1 ложку уксуса и тщательно перемешать.

Читайте также: Домашний фастфуд: как приготовить гамбургер своими руками

Новости СМИ2

00:00:00

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Вардан Оганджанян

12 лет без Летова

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Камран Гасанов

Достойны ли льгот многодетные отцы

Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Почему Сбербанк меняет хозяина

Антон Крылов

Нашелся россиянин, вмешавшийся в иностранные выборы

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью