Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Представители Шатунова и Разина высказались о конфликте из-за песен «Ласкового мая»

Общество
Представители Шатунова и Разина высказались о конфликте из-за песен «Ласкового мая»
Врачи смогли оперативно оказать певцу помощь / Фото: скриншот с видео официального канала Юрия Шатунова

В Сети продолжают обсуждать конфликт между певцом Юрием Шатуновым и продюсером Андреем Разиным. Напомним, 15 августа Разин объявил, что ушел из коллектива «Ласковый май» и отказался петь песни группы. 

В беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» представитель Юрия Шатунова Аркадий Кудряшов сказал, что именно Разин запретил музыканту исполнять песни «Ласкового мая» по неизвестным причинам. 

— Вам надо обратиться к первоисточнику — Андрею Разину. Он как правообладатель запретил петь свои песни Юрию Шатунову. С чем это связано? 26 июля он разместил в своем Instagram, что Шатунов имеет право петь. Предупредил, что за незаконное использование репертуара всем грозит ответственность, с поправкой: «Кроме Шатунова». Можно посмотреть в его аккаунте (упомянутая публикация на странице Разина в настоящее время отсутствует — прим. «ВМ»). Проходит две недели — все поворачивается против Юры. Это произошло в 11 часов дня! Он разместил пост ни с того ни с сего. Я спал, меня разбудили звонки журналистов. Я включил компьютер, прочитал и не поверил глазам. Я не знаю, почему он это сделал. Может быть, ему не хватает пиара?

Кудряшов сравнил ситуацию с кошмарным сном. Он заявил, что не понимает, в чем проблема. По словам PR-менеджера Шатунова, Андрей Разин не дает прямых комментариев и пишет в соцсетях информацию, не соответствующую действительности. Шатунов никогда не отказывался от песен «Ласкового мая».

— Может быть, это у Андрея возрастное? — предположил Кудряшов.

Он также отметил, что сам Шатунов сейчас не хочет ничего комментировать.

— Шатунов не хочет комментировать, у него нет слов! Он передал только, что песни «Белые розы» и «Седая ночь» — это его визитные карточки. Это определил народ.

Представители Андрея Разина ситуацию прояснить не смогли. Помощник продюсера по имени Артур переадресовал корреспондента «Вечерней Москвы» на Дмитрия. Дмитрий попытался направить журналиста к Сергею. В конечном итоге он поведал:

— Я особо не в курсе. Андрей Александрович в Крыму, он сегодня только прилетает. Позвоните все-таки Сергею.

Сергей подтвердил, что продюсер Андрей Разин сейчас находится в Москве:

— Андрей Александрович только что приехал из аэропорта и сразу же лег спать. Он устал. Завтра у него концерт. На тему прав на исполнение песен группы «Ласковый май» и ситуации с Шатуновым он пока никаких комментариев давать не будет. Он только передал: «Все будет хорошо. Для обеих сторон так или иначе все к лучшему!» — сообщил помощник Разина по имени Сергей.

Цитата:

Публикация в инстаграм-аккаунте Разина от 15 августа: 

— Как руководитель группы «Ласковый май» официально вынужден сообщить, что отныне Юрий Шатунов решил больше не петь репертуар группы. Теперь он будет исполнять только свои песни... Также хочу передать для всех радиостанций, включая «Ретро-FM», что воспроизведение песен группы «Ласковый май» в исполнении Андрея Разина разрешено. Остальным исполнителям правообладатель их публично исполнять запретил. Многие спрашивают: «Будет ли петь Юра Шатунов песни «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер» на своих концертах?». Вынужден заявить, что все 27 произведений группы «Ласковый май», включая указанные песни, Юра исполнять больше не будет, так как у него на это нет права. Он публично отказался от них, и теперь он будет исполнять исключительно свой репертуар.

Читайте также: Продюсер Юрия Шатунова рассказал о состоянии здоровья певца

Подкасты