пн 21 октября 11:15
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москва начала тестировать связь нового поколения

Названы районы Москвы с самыми высокими зарплатами

Более 780 деревьев высадят на юге столицы

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Станцию «Коммунарка» оформят в стиле биотек

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Бесплатные мастер-классы пройдут для детей в парках Москвы

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Названы регионы с самым доступным газом для населения

Опрос установил, сколько россиян считают себя «жертвами перестройки»

Оксана Федорова показала купание супруга в ледяной воде

Поклонники оценили второй подбородок Андрея Малахова

Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Нагиев впервые в истории «Голоса» встал на колени перед участницей

Москва начала тестировать связь нового поколения

Пресс-служба Тele2

В столице решили проверить, как работает интернет 5G. Флагманский салон компании Tele2 на Тверской, 25/9, превратился в 5G Hub. Владельцы смартфонов 5G с поддержкой миллиметрового диапазона (28 ГГц) могут самостоятельно проверить устройства в пилотной зоне оператора, развернутой совместно с компанией Ericsson 8 августа на Тверской – от Кремля до Садового кольца. Чтобы узнать, работает ли смартфон на этих частотах, все желающие могут обратиться в службу поддержки оператора или во флагманский салон связи на Тверской улице. Специалисты помогут тестерам зарегистрировать устройство в пилотной сети 5G.

Free / Пресс-служба Тele2

ФОТО: Пресс-служба Тele2

С помощью технологий дополненной реальности (AR) москвичам и гостям города наглядно объясняют, как стандарт 5G оптимизирует городскую инфраструктуру, производство, транспортную отрасль и сельское хозяйство. Информация с сенсоров-датчиков передается на платформу интернета вещей, откуда поступает конечному потребителю – на планшет или в центр мониторинга города. На базе 5G с помощью дронов можно мониторить критически важную инфраструктуру, перенаправлять транспортные потоки и онлайн наблюдать за работой промышленных механизмов. Кроме этого, пользовательские кейс показывают, как новейшая технология расширяет возможности AR/VR.

Free / Пресс-служба Тele2

ФОТО: Пресс-служба Тele2

Оператор предлагает посетителям самим протестировать технологию 5G. Владельцы обычных смартфонов подключаются к сети 5G через портативные Wi-Fi-роутеры WNC. Таким образом, преимущества новейшей технологии могут оценить владельцы всех современных моделей смартфонов. Впоследствии оператор планирует сделать роутер доступным для покупателей.

Free / Пресс-служба Тele2

ФОТО: Пресс-служба Тele2

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2, пояснил:
- Несмотря на высочайшую конкуренцию в сфере покорения 5G, мы первыми на российском рынке запустили реальную сеть пятого поколения и показала конкретные значения скорости. Сегодня мы приступаем к новому этапу масштабного проекта 5G на своей сети. Отрасль изучает различные пути для коммерческого запуска 5G, и цель эксплуатации пилотной сети – исследовать возможности миллиметрового диапазона для развития технологии. Мы не ограничиваемся одним сценарием демонстрации, но предлагаем пользователям разные варианты работы технологии: они могут оценить 5G на широкой линейке устройств. Мы также предлагаем клиентам, которые уже приобрели первые смартфоны 5G, проверить их в деле в пилотной зоне. Надеемся, что уже скоро инфраструктурные препятствия для массового запуска 5G будут преодолены, а преимущества технологии – реализованы в промышленных и бытовых сценариях. Пока же наша ультрасовременная сеть LTE способна удовлетворить все потребности абонентов по использованию цифровых сервисов.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина