Московская школа тхэквондо отметила 30-летний юбилей
Фото: Андрей Иванов специально для «Вечерней Москвы»

Московская школа тхэквондо отметила 30-летний юбилей

Общество

Московская школа тхэквондо начала свою работу в 1989 году в Черемушкинском районе Москвы. За 30 лет учениками школы стали тысячи москвичей. Каждый год в начальные группы подготовки мастеров тхэквондо записываются сотни детей и взрослых из Москвы и Подмосковья. Праздничные мероприятия, посвященные юбилею, прошли на стадионе столичной школы № 978.

За годы существования московской школы ее воспитанники завоевали сотни наград на соревнованиях самого высокого уровня.

— Прошло 30 лет со дня основания нашей школы, которая растет вместе со своими учениками и их родителями, наши преподаватели повышают свою квалификацию, спортсмены — уровень мастерства на тренировках, на соревнованиях городского, российского и мирового масштаба, — рассказал инструктор Московской школы тхэквондо, обладатель черного пояса Алексей Михеев.

Московская школа тхэквондо отметила 30-летний юбилейФото: Андрей Иванов специально для «Вечерней Москвы»

Во время праздника, который посетили сотни москвичей, по всему периметру футбольного поля были организованы тематические зоны. Дети и взрослые устроили бои мягкими палками и подушками. Юные горожане приняли участие в мастер-классе по рисованию. Помимо спортивных развлечений организаторы провели тематическую викторину.

Московская школа тхэквондо отметила 30-летний юбилейФото: Андрей Иванов специально для «Вечерней Москвы»

Всех участников юбилейного праздника наградили сладкими призами с символикой школы.

СПРАВКА

Тхэквондо — традиционное корейское боевое искусство, характерной особенностью которого является широкое применение ударов ногами и руками в прыжках. Распространено практически во всех странах мира, с 1989 года началось его активное развитие в России. В данный момент в Москве тысячи спортсменов активно занимаются тхэквондо.

Читайте также: В Москве появятся новые спортивные объекты

Google newsGoogle newsGoogle news