- Город

Чем удивил фестиваль «Театральный марш» гостей и жителей столицы

Сергей Собянин поручил провести ремонт квартир нуждающихся ветеранов войны

Мишустин назвал две ключевые задачи правительства

Москвич установил рекорд Гиннесса по подледному плаванию

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

Насколько справедлива компенсация для Белоруссии за «грязную нефть»

Умер последний маршал СССР Дмитрий Язов

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков о высказывании Дуды

Forbes назвал самую богатую женщину России

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Ивлеева съела лобстера за более чем 1200 евро

Чем удивил фестиваль «Театральный марш» гостей и жителей столицы

ФОТО: «Вечерняя Москва»

Ярким культурным событием Дня города стал седьмой «Театральный марш» — самый масштабный театральный фестиваль под открытым небом. Зрителем спектаклей стал и корреспондент «Вечерней Москвы».

К старту театрального марафона в саду «Эрмитаж» подтягиваются зрители. Первый же спектакль, и ни одного свободного места. Вместо традиционного открытия — в исполнении музыкантов Tinto Brass Band, бессменных участников праздника, и продюсера фестиваля, директора Московского государственного театра на Таганке Ирины Апексимовой. Приплясывая под знакомые всем зажигательные мотивы, она зазывала прохожих в театр под открытым небом. Дойдя до первой площадки, она крикнула: «С Богом!», и марафон стартовал.

— Как любитель театра такое событие я пропустить не могла, — сказала «ВМ» москвичка Ирина Тимченко. — Редко на одной площадке можно увидеть столько ярких разносторонних артистов. Спасибо за эту возможность.

Местом действия становились не только традиционные сцены, но и импровизированные площадки. Например, беседки, где актеры находились в максимальном контакте со зрителем. Это был не единственный сюрприз дня. Так, оригинальную программу представил театр «Балет Москва». Артисты показали сразу две постановки: вечером горожане увидели спектакль «Крейцерова соната» по сюжету повести Льва Толстого, а для маленьких зрителей днем разыграли программу «Танц-конструктор». Она-то и была наполнена сюрпризами.

Сначала ребятам представили отрывок из балета «Дюймовочка», после чего маленькие зрители сами вышли на сцену и разучили пару движений вместе с профессионалами своего дела.

— Мы впервые заявили на фестивале сразу два спектакля, — отметила в беседе с «ВМ» директор театра «Балет Москва» Елена Тупысева. — Выступление на открытом воздухе — хорошая возможность показать москвичам наш репертуар. Нам очень нравится выступать на фестивале «Театральный марш». Это очень волнительно и ответственно.

Фестиваль дал старт новому театральному сезону. Свои спектакли привезли более десяти театров. Кульминацией «Театрального марша» стала постановка «Беги, Алиса, беги» в исполнении актеров Театра на Таганке. Роль Королевы в нем исполнила Ирина Апексимова.

Прямая речь

Ирина Апексимова, продюсер «Театрального марша, директор Театра на Таганке»:

— Наша цель — чтобы максимальное количество людей увидело разнообразную программу спектаклей. Начиная с детских и заканчивая рассчитанными на более старшую аудиторию. Это программа на разные вкусы и пристрастия, чтобы люди с разным бэкграундом могли получить удовольствие и в будущем захотели купить билет в театр. Играть в День города очень ответственно. Я обожаю Москву, хотя в ней и не родилась. Все время доказываю, что это мой город, что я имею к нему отношение. Конечно, мой выход на сцену именно как актрисы и как директора Театра на Таганке — это безумно ответственно и, честно говоря, страшно.

Читайте также: Ирина Апексимова: Я обожаю Москву, все время доказываю, что это мой город

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Мехти Мехтиев

Работы много, народу мало

Игорь Воеводин

Благодарность — собачья болезнь

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Не будем путаться

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах