Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Онкологи заявили об опасности употребления мяса курицы: чем его заменить

Общество
Онкологи заявили об опасности употребления мяса курицы: чем его заменить
Фото: pixabay.com/ru

Употребление курицы и другого мяса птицы может повышать риск развития рака простаты, неходжкинских лимфом и злокачественной меланомы, заявили онкологи из Оксфордского университета. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Journal of Epidemiology and Community Health.

Полученные результаты не только подтвердили вред употребления красного мяса, о котором ранее неоднократно говорили их коллеги со всего мира. На этот раз ученые выяснили, что развитие злокачественных опухолей может также быть вызвано употреблением в пищу мяса птицы (курицы, индейки и т. п.). По словам ученых, у любителей данного продукта чаще других диагностировали меланому и рак простаты. Отмечается, что риск возникновения опухолей повышался при потреблении от 30 граммов белого мяса в день.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала «Вечерней Москве», так ли велик вред животных белков и чем можно заменить мясо птицы, чтобы себя обезопасить.

Информация о том, что канцерогеном является не только красное мясо, но и белое, в частности курица, — факт известный. Поэтому обществу предстоит серьезное мероприятие, чтобы изменить привычный рацион и скомпоновать продукты так, чтобы они сочетались и несли нам пользу, говорит эксперт.

— С сожалением хочу отметить, что люди в общей массе стали потреблять белка, особенно животного происхождения, слишком много. Потребления таких белков достаточно одного–двух раз в неделю, многие же едят их по несколько раз в день. Поэтому опасность употребления тех или иных видов мяса или птицы вызвана именно его чрезмерностью, — заявила собеседница издания.

Другой момент — это качество мяса, которое мы едим. К сожалению, массовое производство подталкивает бизнес к тому, чтобы ускорять рост животных специальными подкормками, а их жизнеспособность — медикаментами. Это все привело к падению качества того белка, что мы употребляем. Вместе с ним мы начали получать много веществ, которые нам не нужны. Таким образом, мы сами себе вредим своим перееданием животных белков.

— Самым безопасным видом мяса я считаю индейку, в частности ее грудку. Не зря она используется в детском питании в силу своей чувствительности к различным добавкам в корм и к лекарственным препаратам. Поэтому среди индеек повышена смертность, но и содержание лишних веществ в мясе будет меньше. Отличной альтернативой могут стать яйца разного рода птицы. Также человеком хорошо усваивается рыба. Не нужно слишком бояться распространенного мнения о содержании в ней ртути. Даже в медицинских прививках она содержится, но это не значит, что эта доза смертельна. Главный вопрос — в объемах пищи, которую мы потребляем. Из-за переедания, в принципе, возникают многие болезни, — добавила Дюваль.

По ее словам, животные белки также можно заменить растительными. Они содержатся в бобовых и крупах, в частности в киноа и зеленой гречке, орехах и водорослях.

Читайте также: Диетологи рассказали, кому нельзя есть мясо

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.