Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Певец Эмин Агаларов: Быть участником Евровидения никогда не хотел

Певец Эмин Агаларов вопреки его коллегам по шоу-бизнесу старается избегать громких скандалов как в профессиональном плане, так и в личной жизни. В интервью он рассказал о творчестве, о том, как нужно относиться к деньгам и что для него значит настоящая любовь.

— Как вам удается совмещать предпринимательскую и творческую деятельность?

— Я уже много лет живу в этом симбиозе. Без творчества в моей жизни не было бы столько проектов, музыкальных — как телеканал, радио, премия. Но и понимание бизнес-процессов дает возможность развивать эти же проекты.

— Ваш новый музыкальный альбом называется Good Love. Что для вас любовь? И в чем ее сила и притягательность?

— Любовь — это состояние абсолютного счастья и спокойствия.

— В дуэте с какой из звезд вам было комфортнее всего работать?

— Я вообще дуэты делаю с теми артистами, с кем дружу и хорошо общаюсь, именно поэтому они получаются классными, а работа проходит в удовольствие. Несколько потрясающих песен написал Максим Фадеев, для дуэта с Ани Лорак, например, «Я не могу сказать». В 2018 году я выпустил свой первый дуэтный альбом, столько же дуэтов уже записал (улыбается). Вот на днях снимали клип с Алексеем Чумаковым на песню «У края пропасти», очень интересная получилась у нас коллаборация. В конце сентября выйдет дуэт с моим другом и партнером по лейблу исполнителем Bahh Tee.

— Эмин, вы выступали на открытии Евровидения, когда оно проходило в Баку. Какие эмоции вы испытывали, открывая этот фестиваль? Хотели бы стать уже непосредственно конкурсантом?

— Быть участником Евровидения я никогда не хотел, да сейчас уже и возраст совсем не тот, но открывать церемонию в своем родном городе — это была для меня большая честь.

— Эмин, вы много занимаетесь благотворительными проектами. Верите ли вы в бумеранг судьбы?

— Мне сложно вот так однозначно дать ответ. Добра, конечно, больше, и когда ты делаешь его от чистого сердца, то оно возвращается к тебе в виде эмоций детей, их радости и здоровья. Мне кажется, все идет от нас самих. Для меня это счастье — помогать другим.

— Как нужно относиться к деньгам, чтобы они приумножались?

— Деньги — это инструменты в достижении твоих целей и реализации проектов. Свои я вкладываю в бизнес, то есть они постоянно в обороте. Нужно ко всему относиться с умом и пониманием процессов, без этого в бизнесе не добьешься больших успехов.

— Эмин, расскажите о вашей семье. Вы — отец четырех детей. Какого принципа воспитания придерживаетесь?

— Самое важное, чтобы они выросли порядочными людьми. Сыновьям Али и Микаилу стараюсь своим примером показывать и рассказывать, как нужно относиться к деньгам, что нужно работать, чтобы они были. А вообще стараюсь как можно больше времени проводить со своими детьми, общаться с ними.

— Вы гуляете с ними по Москве? Какие места вдохновляют?

— Я обожаю Москву! За последнее время очень изменился центр, открылось много классных и современных мест.

— Какие ближайшие творческие планы?

— Совсем скоро отправляемся в тур по Германии, а в октябре — в большой тур по России. В феврале и марте следующего года у нас запланированы концерты в Америке и Европе. Продолжаю записывать альбом и новые треки, возможно, совсем скоро порадую поклонников особенной песней.

— У вас такое большое количество премий и наград. Какой вы гордитесь больше всего?

— Награды и премии — это не самоцель для меня. Я рад, что мое творчество ценят, у меня есть своя аудитория, есть слушатели, которые голосуют и очень переживают за меня. И это самая важная награда для меня как для творческого человека.

СПРАВКА

Эмин родился 12 декабря 1979 года в Баку (Азербайджан). Отец — Араз Искендероглы Агаларов — бизнесмен. Мать — Ирина Агаларова. В 1983 году с родителями переехал в Москву. С 1994 по 2001 год жил в США. Был женат на Лейле Алиевой.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Эмин Агаларов рассказывал о том, что не относится к золотой молодежи. Он отметил, что у него в детстве никогда не было денег и он боялся совершить недостойный поступок, который мог расстроить его отца.

Читайте также: Юрий Лоза: Со мной половина эстрады не разговаривает